Не заливайте их холодной водой! Как правильно варить яйца, чтобы они сохраняли полезные свойства
Яйца – любимое блюдо многих семей. Продукт употребляют в жареном или вареном виде. Это вкусный и полезный завтрак. Но немногие знают о том, как правильно готовить яйца, чтобы они сохранили положительные свойства.
Почему важно предварительно обрабатывать продукт и как это делать?
Яйца обладают множеством полезных свойств. В состав продукта входит немало витаминов и микроэлементов, а также аминокислоты и лецитин (вещество, которое помогает избежать возникновения атеросклероза). Однако яичная скорлупа является рассадником бактерий. Например, сальмонелл. Микроорганизмы обитают на поверхности скорлупы. Поэтому перед приготовлением яйца следует хорошо обработать. Их моют водой комнатной температуры, с солью и хозяйственным мылом. Скорлупу каждого яйца надо сначала поскоблить щеточкой. А потом помыть водой. При долгой термической обработке яйца теряют полезные качества. А стронций, который содержится в скорлупе, может попасть в организм.
Правила приготовления продукта
Промытые яйца опускают в емкость с подсоленной кипяченой водой. Варят в течение 15 минут. Есть и другой способ приготовления. Яйца можно залить прохладной водой. Довести до кипения. И варить в течение десяти минут.
После приготовления из кастрюли не нужно сливать воду. Лучше оставить продукт в емкости до полного остывания. Не следует заливать приготовленные яйца водой. Это нарушает целостность пленок и способствует проникновению бактерий в белок и желток.
В каких случаях не стоит употреблять продукт?
Яйца нельзя есть при ряде заболеваний. Кроме того, лучше отказаться от этого продукта в период вирусных и простудных патологий, а также во время восстановления после инфекций.
Несмотря на все полезные свойства такого блюда, его надо употреблять в умеренном количестве. Медики не рекомендуют даже здоровым людям есть больше двух яиц три раза в неделю.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание