Удобно и с заботой о природе: делаем восковые салфетки для хранения продуктов
Когда вы начинаете менять предметы в своем доме на более натуральные или многоразовые, кухня становится отличным местом для экспериментов. Мы используем различные контейнеры для хранения всевозможных круп, свежих овощей и несъеденных продуктов.
Я решила использовать необычные восковые салфетки для хранения продуктов, которые не только гигиеничны, но и позволяют долгое время хранить такие продукты свежими. Предлагаю вам простейший мастер-класс "сделай сам" по изготовлению восковых салфеток.
Необходимые материалы
Справиться с изготовлением таких восковых салфеток сможет каждая хозяйка, а вы будете избавлены от необходимости их покупки в супермаркете.
Для изготовления восковых салфеток вам потребуются следующие материалы:
- тонкий хлопчатобумажный материал, например, однотонный хлопок;
- органические гранулы пчелиного воска;
- порошковая сосновая смола;
- мягкая кисть;
- ножницы;
- противень и пергаментная бумага.
Изготовление салфеток
Выстирайте ткань, чтобы удалить все химические вещества, и высушите ее. Разрежьте с помощью ножниц материал на квадраты 16 x 16 сантиметров. Вы можете нарезать квадраты большего или меньшего размера. Но вариант 16 на 16 сантиметров лучше всего подходит для печенья и других небольших по своему размеру продуктов.
Разложите пергаментную бумагу на противень и поместите на нее квадрат ткани. Полейте на лист половину чайной ложки масла жожоба, половину чайной ложки сосновой смолы и 2 чайные ложки пчелиного воска. Разогрейте духовку до 225 градусов и поместите импровизированную салфетку в духовку на 5-10 минут. Как только вы увидите, что ее уголки начали оплавляться, используйте кисть, чтобы распределить смесь по всему листу.Действуйте быстро и одновременно аккуратно, нужно будет распределить такой состав из воска и масла со смолой равномерно по всему листу.
Возьмите щипцы, чтобы поднять лист с лотка, и размахивайте им в воздухе в течение нескольких секунд, чтобы дать ему остыть. Затем нужно аккуратно повесить его и дождаться полного остывания. После того, как ваши листы высохнут, они готовы к использованию. Вам останется лишь аккуратно очистить противень и шпицы от воска. Делать это лучше всего с помощью горячей воды.Можно будет обдать противень кипятком, который с легкостью растопит и смоет весь воск.
Как использовать
Я использую такие восковые салфетки для хранения различных продуктов. Помните лишь, что рекомендуется дополнительно использовать кусочек нитки или резинки, чтобы загерметизировать хранящиеся в салфетках продукты. Они отлично сохраняют натуральный аромат продуктов или овощей и фруктов.
При этом такие салфетки гигиеничны и полностью экологичны. Их можно с легкостью размещать в холодильнике или же использовать для хранения всевозможных пирожных и печенья. Делая их самостоятельно, можно существенно сэкономить, а вы будете уверены в качестве сделанных вами салфеток для хранения овощей и фруктов. Справиться с изготовление таких салфеток сможет каждая хозяйка. Необходимые для их выполнения ингредиенты можно найти в каждом продовольственном магазине.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание