Только экспериментируя с лапшой быстрого приготовления, поняла, почему азиаты так любят рамен: 10 моих самых легких рецептов
Все еще пренебрежительно относитесь к лапше быстрого приготовления? Напрасно! Это блюдо может быть удивительно вкусным, сытным и разнообразным. Делюсь своими самыми удачными рецептами. Блюда их самых простых доступных ингредиентов, которые при желании легко заменить. Семья будет в восторге!
Азиатский куриный суп
В большой кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло. Нарезать лук, болгарский перец и морковь, тушить до готовности. Добавить чеснок и жарить 1 мин. Всыпать приправу карри, красный перец, посолить. Перемешать и влить воду, довести до кипения. Добавить мелко нарезанную вареную курицу, лапшу рамен и варить до готовности лапши. Украсить кинзой.
Обед в банке
Этот рецепт пригодится, когда снова придется ходить на работу. Взять баночку или термос. На дно поместить треть бульонного кубика или высыпать приправу из пакета. Затем добавить лапшу.
Сверху измельченная курица (готовая), порезанная. Слой морковки и любимой зелени. Закрыть крышку. Когда придет время обеда, просто залить кипятком и подождать пару минут. Перемешать перед тем, как есть.
Рамен-бургеры
Из лапши можно сделать оригинальные булочки! Поместить ее в кипящую воду и варить 1-2 минуты. Слить жидкость и ополоснуть холодной водой - так останавливается процесс готовки. Перемешать лапшу с сырым яйцом. Взять кулинарное кольцо и поместить на горячую сковороду с маслом. Поместить в кольцо лапшу, слегка нажать сверху, придавая форму.
Жарить по 4 мин. с каждой стороны. Котлеты можно взять готовые или самостоятельно приготовить из фарша. Когда продукты остынут, можно собирать сандвич:
- Булочка.
- Листья салата.
- Помидор.
- Котлета.
- Сыр.
- Соус (по желанию).
- Булочка.
Вкусный и оригинальный рамен-бургер готов!
Домашняя карбонара? Легко!
Заварить лапшу по инструкции. Слить и сохранить бульон - пригодится разбавить соус при необходимости. На средней сковороде обжарить кусочки бекона до появления корочки. Добавить лапшу и обжаривать, помешивая, пока она не покроется жиром.
Выключить огонь. Посыпать тертым пармезаном и быстро размешать. Огонь не включать! Остаточного тепла будет достаточно. Украсить зеленью и перцем.
Завтрак чемпионов
Практически те же ингредиенты могут стать основой для сытного завтрака. Приготовить лапшу, слить воду, обдать холодной водой. Большие кусочки бекона (можно заменить сосисками или колбасой) пожарить на масле. Добавить лапшу, перемешать, выключить плиту.
В отдельной посудине взбить два яйца и тертый сыр. Вылить эту смесь на скороводку с лапшой и перемешать. Добавить специи по вкусу.
Домашний рамен
Это классическое блюдо можно легко сделать в домашних условиях. Для этого надо приобрести всего несколько ингредиентов - полуфабрикат для хондаши (бульон), яйца куриные, грудинку, имбирь свежий, зеленый лук и чеснок, соевый соус. Яйца отварить, опустить в холодную воду. Свинину при желании обжарить на сковороде, добавив соевый соус. Масло не добавлять.
В кастрюлю налить воду, открыть и всыпать полуфабрикат для бульона хондаши. Добавить имбирь, чеснок, мясо. Варить полчаса на среднем огне (чтобы не бурлило). Готовый суп процедить. В глубокую миску выложить мясо, разрезанное яйцо, измельченный лук, лапшу. Залить горячим бульоном. Подождать, пока заварится лапша и можно есть!
Классика по-новому
Куриный суп любят и взрослые, и дети. Его легко приготовить - ингредиенты можно изменять на свое усмотрение! Что понадобится:
- Лапша.
- Бульон - если его нет, можно варить на воде.
- Готовая курица - копченая, вареная или жареная.
- 3 дополнения на выбор - лук (шалот, порей, зеленый), пряности (куркума или имбирь), травы (кинза, петрушка, тимьян или розмарин).
- 3 овоща - картофель, капуста (цветная, брокколи, брюссельская), морковь или грибы, что больше нравится. Предварительно обжарить до золотистого цвета.
Прокипятить бульон. Курицу порезать кубиками.
Разогреть масло на сковороде. Мясо обжарить до золотистой корочки. Овощи опустить в бульон, варить около 8 минут, до готовности. Добавить в кастрюлю мясо и лапшу. Варить, пока лапша не будет готова. Подавать со свежей зеленью.
Говядина по-монгольски
Приготовить лапшу. Процедить. Говядину мелко порезать, обжарить по 2 мин. с каждой стороны. Добавить воду, соевый соус, кукурузный крахмал. Приготовить соус.
Брокколи и морковь тушить под крышкой до готовности. Добавить лапшу, украсить кунжутом и зеленью.
Невероятный салат
Краснокочанную капусту тонко порезать. Добавить корейскую морковь, зеленый лук, семена кунжута. Залить соусом - смешать оливковое масло, уксус, соевый соус и мед. Дать настояться.
Лапшу готовить перед подачей - слить воду и охладить. Добавить в салат авокадо, измельченные ядра миндаля, дольки мандарина и лапшу. Тщательно перемешать.
Необычная пицца
Взять лапшу, вынуть из упаковки. Нужен также томатный соус (можно просто смешать томатную пасту и майонез в равных количествах). Натереть сыр (по выбору, например, моцареллу). Порезать пепперони или копченую колбасу.
Лапшу щедро покрыть соусом, чтобы она не сгорела. Сверху выложить пепперони, засыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой до 250°С духовке до готовности - примерно 8-10 минут.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание