Хлеб замачиваю в горячей воде, а белки взбиваю: все секреты вкуснейших котлет
Когда я выходила замуж, то, как и многие молодые хозяйки, не умела готовить. Теперь же моя семья говорит, что мои котлеты получаются даже лучше, чем у свекрови. Известно, что вкус котлет зависит от внушительного числа факторов – свежести и качества мяса, продолжительности и способа готовки и так далее. Как состряпать идеальные котлеты, расскажу в статье.
Покупка мяса
Самый главный секрет создания идеальных котлет заключается в том, как вы сделаете фарш и что в него добавите. Так, для отменного вкуса яства необходимо правильно подобрать мясо. Если вы сможете купить этот провиант у фермера, это будет просто великолепно. Не стоит приобретать готовый фарш, так как его могут изготовить не только из мяса, но и из иных частей туши.
Добавление хлеба и лука
В фарш хозяйки обычно кладут хлеб. Лучше брать вчерашний и замачивать мякиш в горячей воде. На 1 кг фарша требуется 200 г хлеба. Для сочности в фарш добавляется лук, но важно не пропускать его через мясорубку. Иначе весь луковый сок останется в аппарате. Вам нужно просто мелко нарезать лук и отправить в фарш. Можно заблаговременно лук на сковородке обжарить.
Главный секрет
Чтобы котлеты получились пышными, яйца нужно добавлять особым способом. Сперва соедините мясной фарш со всеми составляющими и хорошенько вымешайте его. После взбейте белки в крепкую пену, полейте ими фарш и размешайте массу аккуратными движениями сверху вниз. Желтки можно не добавлять.
Для панировки я использую домашние сухари, которые измельчаю с помощью мясорубки. Их можно заменить манкой или кукурузными хлопьями.
Вот и весь секрет. Согласитесь, в готовке аппетитных котлет нет ничего сложного. Кстати, свекровь тоже признала, что мои котлеты аппетитней, чем ее. Вероятно, так и есть. Попробуйте и вы состряпать это потрясающее блюдо. Удивите своих родных и близких вкусными и полезными котлетами.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание