Покупаю сразу 4 куриных тушки, мариную в разных маринадах и замораживаю

0
0

Сегодня, дорогие друзья, я подготовила для вас несколько вкусных и интересных рецептов, которые сэкономят ваше драгоценное время. Для начала вам понадобятся четыре куриные тушки, из которых вы будете готовить все эти блюда. Первым делом разрежьте тушки. Разделите бедра на верхнюю и нижнюю части, разрежьте крылья на две части или используйте их целиком. Куриную грудку отделите от кости (получится 8 кусков филе). После разделывания мяса вы можете приступать к приготовлению маринадов.

Куриные ножки в соевом соусе

Список необходимых ингредиентов:

  • восемь куриных ножек;
  • пять больших ложек соевого соуса;
  • одна большая ложка жидкого меда;
  • половина головки чеснока;
  • черный перец по вкусу;
  • паприка.

1. Куриные ножки необходимо положить в специальный полиэтиленовый пакет на молнии, добавьте туда соевый соус, измельченный чеснок, мед, черный перец и паприку.

2. Закройте пакет (или завяжите его, если вы используете простой полиэтиленовый пакет) и очень хорошо перемешайте ингредиенты. Положите в морозильную камеру.

Крылышки курицы в горчичном соусе

Список необходимых ингредиентов:

  • восемь куриных крылышек;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • одна большая ложка горчицы;
  • одна большая ложка острого томатного соуса, томатной пасты или кетчупа;
  • два или три зубчика чеснока.

1. Способ приготовления невероятно прост. Вам необходимо положить в пакет на молнии или обычный куриные крылья, затем посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, томатную пасту и горчицу.

2. Пакет застегните или завяжите, перемешайте содержимое внутри.

Чахохбили из куриных бедер

Список необходимых ингредиентов:

  • восемь куриных бедер;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • хмели-сунели;
  • одна большая ложка томатной пасты;
  • одна большая луковица;
  • две большие ложки масла.

1. Положите бедра в пакет, посолите и поперчите содержимое, добавьте хмели-сунели, масло, томатную пасту и тонко нарезанный лук.

2. Перемешайте содержимое пакета и положите его в морозильную камеру.

Куриная грудка с лимоном

Список ингредиентов:

  • четыре филе;
  • соль и черный перец;
  • четыре большие ложки лимонного сока;
  • две большие ложки масла;
  • два больших куриных яйца;
  • три большие ложки пшеничной муки.

1. Разрежьте филе пополам вдоль, затем нарежьте его на длинные тонкие полоски.

2. Положите мясо в пакет на молнии, посолите, поперчите, добавьте лимонный сок и масло.

3. Разбейте яйца в миску, добавьте муку и перемешайте до получения массы без комков.

4. Вылейте приготовленную смесь в пакет с куриной грудкой, закройте его и хорошо перемешайте. Позвольте мясу мариноваться некоторое время, а после этого положите в морозилку.

Оладьи из куриной грудки

Ингредиенты:

  • четыре филе;
  • соль и черный перец;
  • одна средняя луковица;
  • два больших яйца;
  • 80 грамм твердого сыра.

1. Порежьте мясо на маленькие кусочки и перенесите их в пакет на молнии.

2. Посолите, поперчите, добавьте взбитые яйца, нарезанный лук и тертый сыр.

Совет: можно добавить две большие ложки муки или крахмала, чтобы оладьи лучше сохраняли свою форму.

Дайте курице не менее 30 минут промариноваться, затем положите пакеты в морозильник. Положите кости и хрящи в пакет. Выньте из морозилки, когда вам понадобится приготовить суп.

Замороженные заготовки лучше всего с вечера переложить в холодильник, чтобы на следующий день быстро приготовить любимую еду, не теряя лишнего времени.

1. Поместите ножки с соевым соусом в форму для выпечки и поставьте их в предварительно разогретую духовку до 180 °C на 40 минут. В течение этого времени я вам рекомендую несколько раз смазывать бедра соусом. Наконец, посыпьте их кунжутом и запекайте еще 5 минут.

2. Крылышки можно запекать в разогретой до 180 градусов духовке. 30 минут будет достаточно.

3. Переложите бедра в чашу мультиварки и готовьте 40 минут. Вы также можете приготовить еду на сковороде, поджарив мясо.

4. Обжарьте куриные полоски на сковороде в течение одной минуты с каждой стороны.

5. Нагрейте сковороду, налейте немного масла, сформируйте оладьи ложкой и хорошо обжарьте их с обеих сторон.

Это разнообразная и красивая коллекция куриных блюд, из которых каждый может выбрать то, что ему по вкусу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание