Покупаю сразу 4 куриных тушки, мариную в разных маринадах и замораживаю
Сегодня, дорогие друзья, я подготовила для вас несколько вкусных и интересных рецептов, которые сэкономят ваше драгоценное время. Для начала вам понадобятся четыре куриные тушки, из которых вы будете готовить все эти блюда. Первым делом разрежьте тушки. Разделите бедра на верхнюю и нижнюю части, разрежьте крылья на две части или используйте их целиком. Куриную грудку отделите от кости (получится 8 кусков филе). После разделывания мяса вы можете приступать к приготовлению маринадов.
Куриные ножки в соевом соусе
Список необходимых ингредиентов:
- восемь куриных ножек;
- пять больших ложек соевого соуса;
- одна большая ложка жидкого меда;
- половина головки чеснока;
- черный перец по вкусу;
- паприка.
1. Куриные ножки необходимо положить в специальный полиэтиленовый пакет на молнии, добавьте туда соевый соус, измельченный чеснок, мед, черный перец и паприку.
2. Закройте пакет (или завяжите его, если вы используете простой полиэтиленовый пакет) и очень хорошо перемешайте ингредиенты. Положите в морозильную камеру.
Крылышки курицы в горчичном соусе
Список необходимых ингредиентов:
- восемь куриных крылышек;
- соль и черный перец по вкусу;
- одна большая ложка горчицы;
- одна большая ложка острого томатного соуса, томатной пасты или кетчупа;
- два или три зубчика чеснока.
1. Способ приготовления невероятно прост. Вам необходимо положить в пакет на молнии или обычный куриные крылья, затем посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, томатную пасту и горчицу.
2. Пакет застегните или завяжите, перемешайте содержимое внутри.
Чахохбили из куриных бедер
Список необходимых ингредиентов:
- восемь куриных бедер;
- соль и черный перец по вкусу;
- хмели-сунели;
- одна большая ложка томатной пасты;
- одна большая луковица;
- две большие ложки масла.
1. Положите бедра в пакет, посолите и поперчите содержимое, добавьте хмели-сунели, масло, томатную пасту и тонко нарезанный лук.
2. Перемешайте содержимое пакета и положите его в морозильную камеру.
Куриная грудка с лимоном
Список ингредиентов:
- четыре филе;
- соль и черный перец;
- четыре большие ложки лимонного сока;
- две большие ложки масла;
- два больших куриных яйца;
- три большие ложки пшеничной муки.
1. Разрежьте филе пополам вдоль, затем нарежьте его на длинные тонкие полоски.
2. Положите мясо в пакет на молнии, посолите, поперчите, добавьте лимонный сок и масло.
3. Разбейте яйца в миску, добавьте муку и перемешайте до получения массы без комков.
4. Вылейте приготовленную смесь в пакет с куриной грудкой, закройте его и хорошо перемешайте. Позвольте мясу мариноваться некоторое время, а после этого положите в морозилку.
Оладьи из куриной грудки
Ингредиенты:
- четыре филе;
- соль и черный перец;
- одна средняя луковица;
- два больших яйца;
- 80 грамм твердого сыра.
1. Порежьте мясо на маленькие кусочки и перенесите их в пакет на молнии.
2. Посолите, поперчите, добавьте взбитые яйца, нарезанный лук и тертый сыр.
Совет: можно добавить две большие ложки муки или крахмала, чтобы оладьи лучше сохраняли свою форму.
Дайте курице не менее 30 минут промариноваться, затем положите пакеты в морозильник. Положите кости и хрящи в пакет. Выньте из морозилки, когда вам понадобится приготовить суп.
Замороженные заготовки лучше всего с вечера переложить в холодильник, чтобы на следующий день быстро приготовить любимую еду, не теряя лишнего времени.
1. Поместите ножки с соевым соусом в форму для выпечки и поставьте их в предварительно разогретую духовку до 180 °C на 40 минут. В течение этого времени я вам рекомендую несколько раз смазывать бедра соусом. Наконец, посыпьте их кунжутом и запекайте еще 5 минут.
2. Крылышки можно запекать в разогретой до 180 градусов духовке. 30 минут будет достаточно.
3. Переложите бедра в чашу мультиварки и готовьте 40 минут. Вы также можете приготовить еду на сковороде, поджарив мясо.
4. Обжарьте куриные полоски на сковороде в течение одной минуты с каждой стороны.
5. Нагрейте сковороду, налейте немного масла, сформируйте оладьи ложкой и хорошо обжарьте их с обеих сторон.
Это разнообразная и красивая коллекция куриных блюд, из которых каждый может выбрать то, что ему по вкусу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание