При варке яиц сестра кладет их в кипяток, а я в холодную воду. Результат разный
Есть ли разница, в какую воду класть куриные яйца перед варкой: в холодную или в горячую? Оказывается, есть, и поняла я это только после того, как мы с сестрой решили провести небольшой эксперимент.
В чем разница?
Как выяснилось, после замужества моя сестра стала варить яйца особенным способом: она клала их в кипяток. Меня этот факт удивил, ведь я всю жизнь начинала процесс варки в холодной воде, как меня научила мама.
Мы с сестрой решили провести эксперимент и отварить по паре яиц, каждая свои способом. Сейчас я расскажу вам, что из этого вышло и в чем разница в готовом продукте.
Оказывается, когда кладешь сырые яйца в кипяток, белок в них начинает сворачиваться гораздо быстрее, немного отставая при этом от скорлупы уже в процессе приготовления. Эта хитрость обеспечивает простую чистку сваренных вкрутую яиц. В случае с погружением яиц в холодную воду этого не происходит.
В разрезанном виде яйца, сваренные двумя разными способами, также отличаются. Те, которые были опущены сразу в кипяток, имеют неровный желток, а у яиц, приготовление которых начиналось в холодной воде, он идеально круглый.
Отсюда мы сделали вывод, что для приготовления фаршированных яиц способ сестры не подходит, но во всех остальных случаях он реально превосходит тот, которым всегда пользовалась я.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание