Мороженое-сэндвич готовлю сама из трех ингредиентов. Получается вкуснее магазинного
Есть в мире любители мороженого-сэндвича, и я одна из них. Мне такой десерт кажется невероятно вкусным и сытным, ведь получаешь одновременно и печенье, и пломбир. Но в последнее время наша продукция стала не такой вкусной, как ранее, и я нашла разумный выход из положения. Теперь готовлю сама мороженое-сэндвич, и уходит у меня на это очень мало продуктов и совсем немного времени.
Мои продукты
Как и говорила, использовать буду три ингрединета, а четвертым можно приправить, но это по желанию. Итак, нам потребуется:
- 400 грамм взбитых сливок.
- 200 грамм сгущенки.
- Печенье крокет или любое другое, которое вы любите.
- В качестве приправы - ваниль или сахарная пудра.
Теперь переходим к нашему уникальному процессу приготовления мороженого.
Взбиваем пену
Сливки, хоть они и так взбитые, взбиваем миксером еще раз, чтобы пена была ну очень уж густой.
Затем постепенно вливаем в них сгущенку, продолжая работать миксером, пока не выльем всю. Масса станет немного более вязкой и чуть менее воздушной, и наша задача - вернуть ей легкость. Поэтому продолжаем взбивать. На этом этапе также можно добавить ваниль, если хотите.
Заморозка
Полученную массу прячем в морозильник на час и занимаемся своими делами. Затем берем форму (я использую форму для выпечки с высокими бортами), выкладываем на дно печенье. Достаем сливочную массу и выливаем ее на печенье.
С помощью лопатки равномерно распределяем все, и сверху выкладываем еще слой крокета.
Готовый "торт" возвращаем в морозилку, но уже держим там 5-6 часов, пока все действительно не превратится в мороженое.
Порционные кусочки
И в конце нам нужно достать наш десерт и по линиям стыковки печенюшек разрезать его на сэндвичи. Те "бутерброды", которые вы сразу не съедите, можно завернуть в пакетики или уложить в коробочки, и вернуть в морозильную камеру. Теперь такую вкуснятину я делаю постоянно и не могу оторваться от этого волшебного вкуса.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание