Часто готовлю дома "бомбочки" из шоколада с добавками: просто заливаешь молоком - и чашка ароматного горячего шоколада готова
Я часто делаю дома "бомбочки" из шоколада с разными добавками. Чаще всего я использую маршмеллоу и сливочную помадку. Это легкий способ в любой момент приготовить чашечку горячего шоколада. Для этого достаточно просто залить "бомбочку" молоком. В статье я поделюсь с вами рецептом этого десерта.
Ингредиенты и оборудование
Для приготовления "бомбочек" я взяла плитку (200 г) темного шоколада. В качестве начинки я использовала маршмеллоу и кубики сливочной помадки. Но вы можете наполнять шарики и другими продуктами, все зависит от вашего вкуса.
Подготовьте следующее кухонное оборудование:
- миску для СВЧ-печи;
- разделочную доску;
- нож;
- формочку для шоколада с полусферическими ямками;
- лопатку;
- проволочный лоток для охлаждения.
Растапливаем шоколад
Положите шоколад на разделочную доску и измельчите его ножом. Далее нам необходимо его растопить. Этот продукт нельзя нагревать непосредственно на плите, так как он быстро подгорает. Я слышала о том, что шоколад растапливают на водяной бане, но этот способ мне показался слишком трудоемким. Он требует постоянного контроля температуры. Поэтому я решила воспользоваться микроволновкой.
Положите большую часть измельченного шоколада в миску для СВЧ-печи. Небольшое количество продукта отложите в сторону, он вам понадобится при формировании шариков.
Поставьте миску с шоколадом в микроволновку и растапливайте его около 5 секунд. Затем перемешайте массу лопаткой и отправьте в СВЧ-печь еще на такое же время. Если часть шоколада останется нерасплавленной, то повторите процедуру.
Делаем бомбочки
Заполните расплавленным шоколадом каждую полусферическую ямку в формочке. Помните, что внутри шарики должны быть пустыми. Уладите излишки продукта с верхней части. Поставьте форму на проволочный лоток.
Оставьте шоколад примерно на 1 час, чтобы масса затвердела. Затем переверните форму и осторожно извлеките половинки шариков. Они должны оказаться на проволочном лотке.
Заполните половину сферических шариков маршмеллоу и помадкой. Другую часть изделий оставьте пустыми.
Прикройте начинку второй половинкой "бомбочки". Затем растопите в микроволновой печи остатки шоколада. Окуните в расплавленную массу каждый шарик с начинкой. Это скрепит две части "бомбочки"
Охлаждаем
Охлаждайте десерт еще в течение часа. Выложите шарики на тарелку.
После полного затвердения шоколада "бомбочки" можно использовать для приготовления напитка. Налейте в кружку горячее молоко и бросьте в него шарик. У вас получится прекрасный горячий шоколад.
Заключение
"Бомбочки" помогут вам быстро приготовить горячий шоколад. Напиток из шариков получается особенно приятным. Ведь он будет иметь вкус ваших любимых сладких начинок.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание