Десерт "Маленькие лягушата": понадобились ингредиенты из "Перекрестка" и 50 минут времени
Я с детства обожаю пирожные всех видов и дома часто их готовлю. Недавно нашла интересный рецепт и решила: а почему бы и нет? Приготовила, понравилось не только детям, но и мужу, который в принципе сладкое не любит. Вся семья похвалила меня за оригинальность.
Предлагаю и вам приготовить интересный десерт - пирожные в виде лягушат.
Ингредиенты для теста
Ничего сложного в приготовлении десерта нет. Практически все продукты можно купить в ближайшем супермаркете. Понадобятся продукты для теста и для крема.
Для теста приготовьте:
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- полчайной ложки ванильного экстракта;
- 2 куриных яйца;
- 130 г муки высшего сорта;
- 15 г разрыхлителя;
- лимон;
- 2 столовые ложки молока.
Ингредиенты для крема
Крем будем готовить из:
- 70 г соленого сливочного масла;
- 140 г сахарной пудры;
- чайной ложки ванилина;
- 2 столовых ложек молока.
Также приготовьте:
- 300 г белого шоколада;
- порошок матча - если найдете;
- зеленый и черный пищевые красители.
Если в магазине не найдете чистого порошка матча, купите чай с матчей и просто измельчите 50 г в блендере со столовой ложкой воды.
Также понадобятся несколько дисков белого кондитерского шоколада, деревянные шпажки или соломинки (я использую зонтики).
Приготовление коржа и крема
Прежде чем взяться за работу с основными ингредиентами, включите духовку, установив температуру 190 градусов. Противень или форму для выпекания поставьте внутрь для нагревания.
Теперь возьмите глубокую чашку, выложите туда сахар и сливочное масло. Масло за несколько часов до приготовления нужно вытащить из холодильника, чтобы оно растаяло до комнатной температуры. Масло с сахаром взбиваем миксером на высоких оборотах до воздушного состояния.
В отдельной чашке взбиваем яйца с ванилином. Затем постепенно добавляем в масляную смесь: вливаем тонкой струйкой, постоянно помешивая. Теперь нужно все хорошо перемешать до получения однородной массы. Затем добавляем муку с разрыхлителем, молоко и натертую цедру лимона. Снова тщательно взбиваем.
Выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом, и выпекаем около 20 минут. Как только корж станет золотистого цвета, вытаскиваем его и охлаждаем.
Пока выпекается корж, занимаемся кремом. В глубокой чашке смешиваем масло и сахарную пудру. Снова взбиваем миксером до образования пышной массы, добавляем молоко и ванилин. Снова взбиваем на высоких оборотах. Готово.
Формирование пирожных
Когда корж будет готов и остынет, возьмите острый нож и обрежьте все края. После этого руками раскрошите его - должна получиться гора мелких крошек. Добавьте в эту массу ранее приготовленный крем и все хорошо перемешайте, можно даже руками - не бойтесь. Из получившейся массы сформируйте небольшие гладкие шарики, уложите их на поднос и поставьте в холодильник на три часа. Шарики должны хорошо застыть.
Украшение
Это время мы используем для работы с шоколадом. Его нужно разломить на мелкие куски и растопить на водяной бане. Добавьте немного зеленого красителя, хорошо перемешайте. Шоколад можно топить и в микроволновке, но лучше на водяной бане. Затем добавьте порошок матча или измельченный чай с матчей - что нашли. И снова перемешивайте, пока масса не станет однородной, без комочков.
Достаньте из холодильника шарики, насадите каждый на деревянную палочку и окуните в шоколад. Затем аккуратно установите на поднос.
Пока шоколад не застыл полностью, добавьте пару глазок: их сделайте из разрезанных пополам дисков белого шоколада. Зрачки у лягушки черные, поэтому нужно будет сделать немного глазури с использованием черной пищевой краски и выдавить ее на зрачки из шоколада. Подойдет и посыпка темного цвета, только прикреплять ее нужно, слегка смазав горячим шоколадом.
Готово. Дайте шоколаду полностью застыть и подавайте на стол.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание