Готовим сливочное мороженое с черешней и ромом: десерт получается очень вкусным

0
0

Предлагаем вам приготовить итальянское мороженое с черешней и ромом. Десерт получается ароматным и очень вкусным. В самый жаркий день вы сможете не только с его помощью охладиться, но и утолить чувство голода. Попробовав только один раз сливочное мороженое с черешней и ромом, вы непременно захотите его снова.

Ингредиенты

  • Черешня или вишня - один стакан (без косточек).
  • Сахарный песок - один стакан.
  • Соль - чайная ложка.
  • Яичные желтки - шесть штук.
  • Ром - одна чайная ложка.
  • Оливковое масло - 2/3 стакана.
  • Ванилин - одна-две чайные ложки.
  • Молоко - три стакана. Не стоит брать слишком жирное.
  • Сливки - один стакан. Следует взять густые и высокого качества.

Рецепт приготовления

Сахарный песок высыпаем в небольшую кастрюлю.

Яйца тщательно моем и отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в кастрюлю.

Берем миксер и взбиваем ингредиенты в течение двадцати-тридцати секунд.

Добавляем в полученную смесь оливковое масло и снова все перемешиваем. Молоко также добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам. Добавляем в массу густые сливки, взбиваем все миксером.

Добавляем ванилин. Сколько добавить решайте сами, но не более одной столовой ложки. Теперь нам нужно влить ром в полученную массу. Добавляем соль. Аккуратно перемешиваем столовой ложкой.

Черешню тщательно вымыли, удалили из нее косточки. Берем дощечку и на ней разрезаем ягоды на несколько частей.

Также вы можете их измельчить в кухонном комбайне, но не слишком сильно. Добавляем ягоды к основной массе.

Теперь все снова взбиваем миксером в течение двадцати секунд.

Включаем плиту и ставим кастрюлю с нашим десертом. Смесь постоянно помешиваем и доводим до кипения, но не кипятим. Делаем это аккуратно, чтобы не обжечься.

Снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры. Убираем в морозильную камеру на один час. Заливаем смесь в смеситель для мороженого.

Включаем машину, следуя инструкции.

Выкладываем готовое мороженое в контейнер и убираем в морозилку до полного замораживания. Подаем к столу в красивых бокалах!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание