Как приготовить говядину, чтобы она была нежной и сочной? Я тушу мясо с йогуртом и грибами
Многие из нас любят вкусное и сочное мясо. Именно для таких людей я хочу предложить новый оригинальный рецепт приготовления нежнейшей и чрезвычайно сочной говядины. Я готовлю только так. Мои дети и муж в восторге. Давайте посмотрим, какие продукты понадобятся.
Ингредиенты
Для приготовления блюда нужно иметь в наличии:
- Говядину – 600 грамм.
- Шампиньоны – 300 грамм.
- Молоко – 200 миллилитров.
- Йогурт – 2 ст. л.
- Лук (средних размеров) – 2 штуки.
- Кетчуп томатный – 1 ст. л.
- Горчицу – 1 ст. л.
- Масло сливочное – 50 грамм.
- Воду – половина стакана.
Добавьте по вашему вкусу тимьян (или любую другую приправу) и соль.
Как приготовить блюдо
Представляю вашему вниманию пошаговое описание процесса. Думаю, так гораздо понятнее.
Шаг 1. Возьмите глубокую сковороду с антипригарным покрытием. Нарежьте лук (желательно кольцами) и грибы (их нужно делить на 4 части). Смажьте сковороду сливочным маслом и обжарьте нарезанные овощи.
Шаг 2. Возьмите говядину и порежьте ее на небольшие части. Выложите мясо на сковороду и обжарьте вместе с овощами на среднем огне примерно 10 минут.
Шаг 3. Добавьте к обжаренному мясу немного воды, горчицу, кетчуп и специи. Тушите все это на среднем огне приблизительно 30 минут.
Шаг 4. Добавьте туда немного молока и йогурта. Продолжайте тушить в течение 5 минут. Ваша вкуснейшая говядина готова. Скорее подавайте к столу. Это блюдо понравится всем.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание