Макароны я больше не отвариваю: готовлю их в сковородке с фрикадельками и овощами
Это блюдо, скорее всего, понравится любителям макаронных изделий. Стоит отметить, что в данном случае макароны предварительно отваривать не придется. Информация о том, какие именно ингредиенты я использую и как готовлю это яство, содержится в данной статье.
Какие нужны продукты?
Если вы собрались четко следовать рецепту, то сначала обзаведитесь такими ингредиентами:
- Фаршем (350 г). Вы можете использовать любой понравившийся вам фарш.
- Макаронами (250 г).
- Маслом для обжарки.
- Томатной пастой (одной большой ложкой).
- Солью (по вкусу).
Кроме того, запаситесь такими овощами: луком, помидором, морковью и сладким перцем (по одной штуке). Я их нарезаю на кубики, морковь измельчаю на терке.
Первый шаг: делаю из фарша фрикадельки
Сначала этот продукт в отдельной емкости обогащаю перцем и солю по вкусу. Далее, используя чайную ложку, из фарша леплю небольшие фрикадельки.
Второй шаг: обжарка на сковородке
Когда фрикадельки будут слеплены, определяю их в сковородку, вливаю туда масло и начинаю обжаривать на среднем огне. Нужно, чтобы заготовки со всех сторон покрылись румяной коркой. Когда это произойдет, убавляю интенсивность огня, в сковороду пересыпаю лук, морковь и перец. Овощи нужно обжарить в течение пяти минут. После добавляю указанное количество томатной пасты и помидор. Затем солю, накрываю сковороду и тушу семь минут.
Завершающий этап
Далее добавляю макароны, горячую воду (половину литра), все перемешиваю, определяю обратно крышку и продолжаю тушить десять минут. Если по истечении этого времени остается много воды, увеличиваю огонь, снимаю крышку и продолжаю готовить еще несколько минут.
Этого хватает на то, чтобы влага испарилась.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание