Муж не любит кабачки. Но эту заготовку со вкусом шашлыка съедает без остатка
Кабачки, имеющие вкус шашлыка, - это необычная, но очень вкусная консервация на зиму. Попробуйте - и вам обязательно понравится. Благодаря добавлению приправы заготовка получается более ароматной и пикантной.
Необходимые ингредиенты
- Кабачки – 4 килограмма.
- Сахар – 120 грамм.
- Черный перец – 30 грамм.
- Чеснок – 2 головки.
- Приправа к шашлыку – 60 грамм.
- Соль – 60 грамм.
- Лук – 3 килограмма.
- Подсолнечное масло – 150 миллилитров.
- Уксус 9 % – 100 миллилитров.
Рецепт приготовления
Кабачки хорошо помойте и разложите на полотенцах. Подождите, пока они обсохнут. и нарежьте при помощи терки кружочками толщиной 7-8 миллиметров. Сложите их в большую миску, полейте подсолнечным маслом и перемешайте. Можете сделать это руками.
Нагрейте на плите сковороду и обжарьте по очереди с двух сторон до слегка золотистого цвета. Лук также нарежьте на терке кольцами толщиной 3-4 миллиметра. Поместите весь лук в глубокую емкость, посолите и слегка примните.
После того как кабачки полностью остынут, выложите их поверх лука. Добавьте крупно нарезанный чеснок. Посыпьте сахаром и приправой к шашлыку, а также полейте уксусом. Тщательно перемешайте несколько раз в течение 20 минут и переложите в кастрюлю.
Накройте крышкой меньшего диаметра, поставьте сверху небольшой груз и оставьте на ночь. Затем разложите по пол-литровым стерилизованным банкам. Поместите в металлическую посуду, залейте холодной водой и простерилизуйте их, оставив в воде на пятнадцать минут после закипания. Закатайте консервацию на зиму и после остывания сложите в кладовку. Должно получиться 8 баночек объемом в пол-литра.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание