Шеф-повар Константин Ивлев обнародовал рецепт закуски из кабачка с жареным сыром
Если вы хотите разнообразить свой рацион, то вам стоит попробовать следующее яство. Примечательно, что эта закуска довольно легкая, очень вкусная и выглядит аппетитно. Для ее приготовления ингредиентов потребуется совсем немного. Далее вы можете ознакомиться с рецептом этого кушанья. Предложил его шеф-повар Константин Ивлев.
Из чего готовят закуску
Прежде чем начать, убедитесь в том, что у вас есть такие ингредиенты:
- Кабачки (1 кг).
- Томаты. Их нужно будет взять 250 г.
- Зеленый базилик (20 г).
- Мука. Ее вам понадобится 100 г.
- Сыр (200 г).
- Растительное и оливковое масло (по 100 мл).
- Чеснок. Достаточно будет одного зубчика.
- Петрушка. Вы можете ограничиться одним пучком.
Запаситесь также солью, перцем и сахаром. Добавлять эти ингредиенты нужно по вкусу.
Алгоритм действий
Сначала нужно подготовить килограмм молодых кабачков.
Их нарежьте слайсами. Желательно, чтобы толщина кружочков не превышала 10 мм. Указанное количество муки насыпьте в тарелку. Слайсы перед обжаркой в масле нужно в ней обвалять.
После этих действий кабачки выложите на блюдо.
Помидоры поместите на разделочную доску и нарежьте кубиками.
Этот продукт затем поливают обозначенным количеством оливкового масла, перчат, посыпают сахаром (одна щепотка). Сыр нарежьте таким же образом, как и кабачки.
На сковороде обжарьте его в масле с двух сторон.
Петрушку мелко нашинкуйте.
Завершающий этап
Выложите обжаренный сыр на кабачки. Сверху украсьте блюдо мелко нашинкованной петрушкой.
Далее добавьте смесь из помидоров, оливкового масла, перца и сахара. После этого остается яство украсить базиликом и посыпать перцем. Кушанье окажется намного вкуснее, если вы после приготовления дадите ему немного настояться.
Будет лучше всего на ночь определить яство в холодильник, а подавать на следующий день. Стоит отметить, что эта закуска очень вкусная как в горячем виде, так и в холодном.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание