Почему нельзя хранить еду в кастрюле: эксперт рассказал об опасностях
Хранение кастрюль в холодильнике - это привычка, которая есть у множества людей. В конце концов, это кажется довольно умным, ведь так можно легко хранить остатки еды. Тем не менее это ошибка, которая может привести к большому вреду. В этой статье будет подробно объяснено, почему же эксперты советуют никогда не ставить кастрюли в холодильник, а просто использовать герметичные контейнеры.
Износ посуды
По словам эксперта Роберто Эсбе, хранение кастрюль в холодильнике с едой внутри приносит различные проблемы. Одной из них является то, что различные продукты, особенно такие, как соусы, где есть кислоты, могут разъедать покрытие. Это очень плохо, причем не только потому что постепенно теряется красота и эффективность кастрюли. Это также может повлиять и на состояние здоровья, ведь вы будете потреблять ту пищу, которая "хранит" в себе частички химических веществ, выделяющихся после разъедания.
Изменения запаха и вкуса пищи
Продукты питания с легкостью могут изменять свой запах и вкус. Если вы оставите кастрюлю не полностью закрытой, всегда есть возможность проникновения кислорода или аромата других продуктов. Но даже если вы положите на нее крышку, кастрюля все равно не будет полностью герметичной. Это с легкостью можно заметить, когда вы потребляете любую пищу или напиток, который хранился в холодильнике открытым: он всегда будет изменять свой первоначальный вкус. Также ни в коем случае не стоит держать открытую еду рядом с продуктами, имеющими сильный аромат, такими как грибы, зелень и другие.
Загрязнение пищевых продуктов
Хранение кастрюль в холодильнике - это здоровье для риска, ведь происходит полное отсутствие гигиены. Этот кухонный прибор был сделан для того, чтобы готовить еду, а не хранить ее. Металлы, такие как алюминий и железо, частенько могут попасть в еду, когда вы храните ее в кастрюли. Их чрезмерное количество в вашем организме может нанести очень сильный вред здоровью
Также следует избегать чистить кастрюли химическими моющими средствами. Поверьте, то, что ваша кастрюля сверкает, вовсе не говорит, что она чистая. Если вы слишком часто скоблите свои кастрюли так, что металл на них начинает блестеть, то вы только провоцируете большее его выделение. Не говоря уже о том, что на стенках кастрюли могут оседать вредные химические вещества, которые негативно повлияют на ваш организм.
Особенности правильного хранения еды
Поскольку хранить еду в сковородах и кастрюлях вредно для вас, то самым лучшим вариантом будет переложить ее в герметичные контейнеры. Сейчас в магазинах можно купить множество различных вариантов в разных цветах, размерах и даже из разнообразных материалов. Лучше всего, конечно, будет приобрести стеклянные контейнеры для пищи, они будут служить вам очень долго. К тому же они полностью безопасны для вашего здоровья. К сожалению, такие контейнеры стоят довольно дорого, поэтому, если вы обычно готовите много еды, то вам придется заплатить большую сумму.
Впрочем, при желании вы можете сэкономить и купить пластиковые контейнеры. Они будут стоить намного ниже, но и менять их потребуется гораздо чаще, поскольку пластик зачастую также может выделять немного вредных веществ. Но в остальном, такие контейнеры хорошо закрываются, а потому запах и вкус пищи в них не будет меняться, не говоря уже о том, что они не будут загрязнять сам холодильник.
Так что после того, как вы приготовили еду, остудите ее до комнатной температуры, а затем распределите по герметичным контейнерам и аккуратно поставьте их в морозильную камеру или холодильник. Так еда будет храниться довольно долгое время и занимать не так уж и много места. Не говоря уже о том, что однообразные контейнеры будут более красивы, чем одна большая кастрюля.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание