Творог можно делать не только из молока: из имбирного корня и пектина получается очень вкусный кисломолочный продукт
Сегодня я расскажу вам об очень интересном способе изготовления творога. Его готовят из молока, но не только. Возьмите имбирный корень и пектин. У вас получится отличный кисломолочный продукт наподобие творожного йогурта.
Интересный творожок
Полученный мною кисломолочный продукт выходит сладким и оригинальным на вкус, а также очень питательным. Он имеет гладкую и шелковистую структуру. А корень имбиря, который выступает в роли фермента, имеет еще и множество полезных свойств. Именно благодаря имбирю этот творожок помогает организму бороться с инфекцией.
Ингредиенты
Для приготовления одной порции необычного творога нам понадобятся:
- стакан молока (лучше всего брать цельное и с высокой жирностью);
- белый сахар;
- свежий (желательно молодой) корень имбиря;
- 1 ч. ложка фруктового пектина;
- 2 ч. ложки минеральной воды с повышенным содержанием кальция.
Также нам пригодятся различные кухонные девайсы. Среди них:
- соковыжималка;
- погружной блендер;
- мультиварка;
- кулинарный термометр;
- 2 банки Мейсона. Это банки, используемые для консервирования. Они с широким горлышком и специальной крышкой.
Подготавливаем молоко
Начинаем с водяной бани:
- Вы можете установить режим, подобный водяной бане, в мультиварке, но можно это сделать с помощью двух обычных кастрюль разного размера. В кастрюлю большего объема налейте воду до половины и поставьте на огонь. В нее установите металлическую подставку. Когда вода в большой кастрюле закипит, на подставку поставьте кастрюльку меньшего объема.
- Налейте по 2 чайные ложки кальциевой воды и по стакану молока в каждую банку. Поставьте их в меньшую кастрюлю, в которую нужно налить столько воды, чтобы она была на уровне молока в банках. Нагревайте конструкцию до 90 градусов Цельсия. Чтобы не перегреть молоко, используйте кулинарный термометр.
- Теперь в каждую банку добавьте пектин и сахар. С помощью погружного блендера добейтесь растворения пектина и сахара в молоке. Дайте смеси остыть до 60 градусов. Также используйте термометр.
Делаем творог
На этом этапе нам точно понадобится мультиварка:
- Для начала нам нужен будет фермент (сок имбиря). Чтобы получить его, вымойте корень имбиря, очистите, снова вымойте, нарежьте на мелкие кусочки и поместите в соковыжималку.
- Полученный сок разлейте по банкам, где находится молоко. Хорошенько размешайте деревянной ложкой.
- Теперь влейте немного воды в чашу мультиварки. Выберите режим с низкой температурой, например "Нагревание". В мультиварке "Редмонд" используйте режим "Мультиповар". Температура не должна превышать 85-90 градусов, иначе творог будет жестким.
- Поместите в чашу мультиварки банки с молочной смесью, частично накройте крышкой, чтобы поддерживать температуру. Оставьте на такой водяной бане на всю ночь.
- Утром извлеките банки из мультиварки, остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник.
Как подавать
Имбирный творог можно есть сразу же после приготовления (еще теплым). Если вы хотите скушать его на другой день, он вполне пригоден и в охлажденном виде (из холодильника). Отметим, что в банке Мейсона его очень удобно брать с собой в дорогу. Она может послужить вам в качестве контейнера.
Творог, приготовленный по этому рецепту, будет немного пряным, зато он разнообразит вкус привычного десерта. Такой кисломолочный продукт почти не вызывает аллергии и легко усваивается организмом.
Творожок можно кушать сам по себе или же подавать со сметаной, сладким соусом, шоколадным или карамельным топпингом, цукатами, сухофруктами, мюслями, свежими фруктами и ягодами. Он используется со всем, с чем вы привыкли есть йогурт.
Как видите, приготовление этого творога очень простое. Вы каждый день можете баловать своих близких свежим домашним продуктом.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание