Кабачки и манка. Делаю ароматное блюдо в духовке — котлетки из кабачков с тертым сыром
Кабачок - это довольно универсальный, на мой взгляд, продукт. Он очень полезный, а его собственный вкус нейтральный, так что он идеально сочетается с огромным множеством продуктов. В этой статье я хочу рассказать о том, как можно приготовить потрясающие запеченные в духовке котлеты с тертым сыром, кабачком и манкой. Поверьте, вы точно не разочаруетесь в этом сытном и питательном блюде.
Необходимые ингредиенты
Для создания потрясающих запеченных котлет из овощей я беру следующие ингредиенты:
- 4 больших яйца;
- 1 кг кабачков;
- 200-300 грамм тертого сыра;
- 200 мл кислой сметаны;
- полтора стакана масла;
- 200 грамм манной крупы;
- немного муки;
- пакетик разрыхлителя;
- несколько веточек петрушки.
Пошаговое приготовление
Сделать такие котлеты довольно просто. Самое главное - четко следуйте рецепту, который я приведу ниже. У вас точно получится сделать невероятно вкусное и сытное блюдо.
1. Сначала я очищаю кабачки, а затем натираю их на крупной терке.
2. Кабачки солю и перчу, а затем выкладываю в сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.
3. В отдельной миске я взбиваю яйца и сметану. Добавляю к ним сыр, масло, манку, разрыхлитель.
У меня получается однородная вязкая масса.
4. В нее я выкладываю подготовленные кабачки, потом все приправляю и добавляю муку с рубленой петрушкой, чтобы в итоге получился однородный "овощной фарш", из которого можно спокойно сформировать небольшие котлеты.
5. Получившиеся котлетки я выкладываю на сбрызнутый кулинарным спреем противень и ставлю выпекаться в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. Мне даже не требуется их переворачивать - котлетки все равно прекрасно прожарятся и будут очень вкусными.
Готовые котлеты я слегка остужаю, а затем подаю на стол. К ним необязательно добавлять гарнир - это вполне самодостаточное блюдо.
Кстати, вкус кабачков в котлетах практически незаметен, так что даже самые большие привереды будут с удовольствием их есть.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание