Готовлю булочки-пустышки. В духовке они поднимутся у всех: весь секрет в температуре
Думаете, что воздушные булочки можно купить только в пекарне? Вы ошибаетесь! Легкие, ароматные, тающие во рту булочки легко приготовить и у себя на кухне. Я готовлю булочки-пустышки уже много лет. Секрет приготовления прост - нужно просто следить за температурой в духовке.
Список продуктов
Чтобы испечь порцию булочек к семейному обеду, вам понадобятся следующие продукты:
- 120 граммов пшеничной муки высшего сорта;
- два куриных яйца отборной категории;
- 220 граммов полуторапроцентного молока;
- щепотка соли;
- чайная ложка сахарного песка.
Из указанного количества продуктов получается дюжина небольших булочек.
Замешиваем тесто
Замешивание теста занимает всего пять минут. Добавьте к этому времени полчаса на выпекание.
Просейте муку. Затем смешайте ее с солью и сахарным песком. Теперь разбейте в сухие ингредиенты яйца и влейте половину порции молока.
Хорошенько перемешайте тесто. В нем не должно быть каких-либо комочков. Когда тесто станет однородным, можно влить оставшееся молоко.
Снова перемешиваем тесто до однородности. В итоге у вас должно получиться жидкое (как на блины) тесто.
Секреты выпекания
Теперь разогрейте духовой шкаф до 220 градусов. Разлейте тесто по формочкам. Наливайте тесто до половины формочки, ведь оно очень сильно поднимется.
Ставим в разогретую духовку и готовим пятнадцать минут. После этого нужно убавить температуру духовки до 180 градусов и выпекать булочки еще 15 минут. Вынимаем их из духовки и даем немного остыть перед подачей.
Добавляем начинку
Эти булочки хороши сами по себе (пустые). Их можно подавать вместо традиционного хлеба. Если добавить сладкую начинку, булочки превращаются в оригинальный десерт к чаю.
Вот пара вариантов, чем наполнить выпечку. Вы можете использовать все, что пожелаете.
Чтобы сделать сладкий масляный крем со сгущенкой, возьмите 250 граммов размягченного сливочного масла и взбейте его с помощью миксера до состояния пушистости. Продолжая взбивать, но уже на меньшей скорости, влейте 250 граммов сгущенного молока с сахаром. Продолжайте взбивать ровно до тех пор, пока у вас не получится однородный воздушный крем.
Если вы любите шоколад, то вам понравятся булочки с кремом по следующему рецепту.
Густые жирные (не менее 33 процентов) сливки взбейте миксером до состояния густой пены. Потом добавьте 150 граммов сахарной пудры и еще раз взбейте крем на медленной скорости. Долго взбивать не нужно. 60 граммов шоколада растопите на водяной бане или в микроволновке. Немного остудив, влейте в сливки и перемешайте. Начинка готова.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание