Беру рис, баклажаны и фарш. Делаю вкусное и сытное блюдо в духовке: рецепт

0
0

В осенние месяцы я часто покупаю баклажаны и готовлю из этих овощей сытное и ароматное блюдо. Его рецепт довольно прост и не требует особых усилий. Я обжариваю кусочки баклажанов и запекаю их в духовке с фаршем и рисом.

Состав блюда

Для приготовления запеканки я использую:

  1. Примерно 300 г рисовой крупы.
  2. Около 600 мл отвара из овощей.
  3. Две-три маленькие ложки молотой куркумы.
  4. Баклажан.
  5. Полкило смешанного фарша.
  6. Три дольки чеснока.
  7. Луковицу.
  8. Маленькую ложку приправы карри.
  9. Томаты черри в количестве 6 штук.
  10. Соль.
  11. Рафинированное растительное масло.
  12. Черный молотый перец.

Пошаговый рецепт

Сначала я промываю крупу. Соединяю ее с кипящей водой.

Посыпаю солью и тушу около восьми минут. Откидываю крупу на дуршлаг. Ополаскиваю прохладной водой. Лук и чеснок очищаю и измельчаю. Помидоры ополаскиваю и делю на половинки.

Баклажаны очищаю от кожуры. Нарезаю ломтиками. Толщина каждого кусочка должна составлять 3-4 мм. Кладу овощи в миску, посыпаю солью. Оставляю на несколько минут. Затем обсушиваю баклажаны и обжариваю их с двух сторон на сковородке с маслом до румяной корочки.

Убираю овощи с огня, остужаю.

Лук и чеснок готовлю на сковороде с маслом до мягкости. Соединяю с фаршем. Тушу продукты шесть-восемь минут, периодически помешивая. Посыпаю перцем, солью, карри и куркумой. Обжариваю продукты одну-две минуты. Добавляю в массу кусочки помидоров. Перемешиваю компоненты. Убираю сковородку с огня.

Посудину для выпечки покрываю маслом. Выкладываю на дно формы половину порции риса. Равномерно покрываю его мясной массой. Затем помещаю кусочки баклажанов. Покрываю поверхность блюда оставшейся крупой. Вливаю в массу бульон. Накрываю посудину крышкой. Готовлю блюдо в жарочном шкафу, разогретом до 170 градусов. Когда запеканка покроется румяной корочкой, я достаю ее из духовки. Разрезаю на порционные кусочки и подаю к столу в теплом виде.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание