Беру рис, баклажаны и фарш. Делаю вкусное и сытное блюдо в духовке: рецепт
В осенние месяцы я часто покупаю баклажаны и готовлю из этих овощей сытное и ароматное блюдо. Его рецепт довольно прост и не требует особых усилий. Я обжариваю кусочки баклажанов и запекаю их в духовке с фаршем и рисом.
Состав блюда
Для приготовления запеканки я использую:
- Примерно 300 г рисовой крупы.
- Около 600 мл отвара из овощей.
- Две-три маленькие ложки молотой куркумы.
- Баклажан.
- Полкило смешанного фарша.
- Три дольки чеснока.
- Луковицу.
- Маленькую ложку приправы карри.
- Томаты черри в количестве 6 штук.
- Соль.
- Рафинированное растительное масло.
- Черный молотый перец.
Пошаговый рецепт
Сначала я промываю крупу. Соединяю ее с кипящей водой.
Посыпаю солью и тушу около восьми минут. Откидываю крупу на дуршлаг. Ополаскиваю прохладной водой. Лук и чеснок очищаю и измельчаю. Помидоры ополаскиваю и делю на половинки.
Баклажаны очищаю от кожуры. Нарезаю ломтиками. Толщина каждого кусочка должна составлять 3-4 мм. Кладу овощи в миску, посыпаю солью. Оставляю на несколько минут. Затем обсушиваю баклажаны и обжариваю их с двух сторон на сковородке с маслом до румяной корочки.
Убираю овощи с огня, остужаю.
Лук и чеснок готовлю на сковороде с маслом до мягкости. Соединяю с фаршем. Тушу продукты шесть-восемь минут, периодически помешивая. Посыпаю перцем, солью, карри и куркумой. Обжариваю продукты одну-две минуты. Добавляю в массу кусочки помидоров. Перемешиваю компоненты. Убираю сковородку с огня.
Посудину для выпечки покрываю маслом. Выкладываю на дно формы половину порции риса. Равномерно покрываю его мясной массой. Затем помещаю кусочки баклажанов. Покрываю поверхность блюда оставшейся крупой. Вливаю в массу бульон. Накрываю посудину крышкой. Готовлю блюдо в жарочном шкафу, разогретом до 170 градусов. Когда запеканка покроется румяной корочкой, я достаю ее из духовки. Разрезаю на порционные кусочки и подаю к столу в теплом виде.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание