Натертая морковь вкуснее картофеля: добавила всего 2 яйца и кусок сыра. Блюдо нравится даже тем, кто не любит морковь

0
0

Не все люди любят морковь, причем как сырую, так и отварную. Но блюдо, которое я хочу предложить вашему вниманию, наверняка понравится даже таким привередам. Секретов здесь нет никаких. Есть только подбор правильных ингредиентов.

Такое блюдо можно подавать не только как гарнир, например, к запеченной курице или обычной жареной картошке, но и как абсолютно самостоятельное блюдо на ужин. Для хозяек это очень удобно, потому что на приготовление много времени не понадобится. Важно, чтобы морковь была сочной. Так вкуснее.

Готовим необычную закуску

Для приготовления мне понадобится:

  • 3 морковки;
  • 2 яйца;
  • 50 г натертого твердого сыра;
  • соль и молотый черный перец.

Для начала нужно помыть и очистить морковки и натереть их на терке. Переложить в мисочку. Разбить яйца в отдельную емкость, а потом вылить их в миску с морковкой. Натереть сыр (я часть беру моцареллу, но это не принципиально, можно выбирать тот, который нравится).

Сыр переложить в миску к натертой морковке. Перемешать вилкой, приправить молотым перчиком и солью. Еще раз перемешать.

Разогреть сковороду и налить на нее растительное масло. Когда масло будет горячим, поместить в сковородку смесь из сыра, моркови и яиц.

Выровнять лопаточкой и несколько минут все поджарить. В итоге получится что-то вроде омлета.

Потом сковороду следует накрыть тарелкой и перевернуть. Омлет другой стороной положить на сковородку и снова поджарить.

Когда все будет готово, блюдо нужно выложить на тарелку.

Разрезать на порции и можно пробовать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание