Обжариваю миндаль с сахаром и корицей: идеальное украшение десертов и просто вкусный перекус
Как правило, миндаль и корицу добавляют в выпечку. Но сегодня вам предлагается попробовать простой рецепт обжаренного с корицей миндаля, который не потребует множества дополнительных ингредиентов и не окажется затратным для вас. Он отлично подойдет в качестве перекуса, его также можно подать в качестве десерта к праздничному столу. Блюдо получается очень легким, имеет прекрасный вкус и наполняет кухню нежным ароматом.
Шаг 1: ингредиенты
- 400-500 граммов миндаля.
- Яичный белок.
- Одна чайная ложка ванильного экстракта.
- 1/2 стакана коричневого сахара и столько же белого.
- Половина чайной ложки соли.
- Маленькая ложка корицы.
Чтобы приготовить жареный миндаль с корицей, нужно взять большой противень с высокими краями, масло для его смазывания, среднюю и малую тарелки для смешивания ингредиентов, ложку, венчик для взбивания. Предварительно нагрейте духовку до 120 градусов Цельсия.
Шаг 2: приготовьте миндаль
Отделите яичный белок от желтка. Вам понадобиться только белок. В средней миске слегка взбейте его венчиком до образования пены.
Добавьте ваниль и перемешайте. Всыпьте миндаль и еще раз тщательно перемешайте, чтобы убедиться, что все орехи покрыты смесью яичного белка и ванили.
Шаг 3: смешайте сухие ингредиенты
В небольшой миске соедините коричневый и белый сахар, соль и корицу до однородного состояния.
Шаг 4: обваляйте миндаль
Посыпьте орехи смесью корицы и сахара и хорошо перемешайте.
Постарайтесь разбить большие комочки, которые могут образовываться при перемешивании. Оставьте миндаль, покрытый сладкой смесью, пока вы будете подготавливать противень.
Слегка смажьте форму для выпечки маслом. Равномерно распределите покрытый сладкой смесью миндаль на противне и осторожно встряхните его несколько раз, чтобы орехи не слипались. Можете использовать две сковороды, если ваш противень для запекания недостаточно большой.
Шаг 5: обжарить, перемешать, еще раз обжарить...
Поместите противень в предварительно разогретую духовку и запекайте в общей сложности один час, дважды нужно помешать орехи (с 20-минутными интервалами). Широкий шпатель отлично подойдет для этой цели. После каждого перемешивания слегка встряхивайте сковороду, чтобы выровнять слой миндаля.
После часа запекания дайте орехам остыть. Если вы не намерены сразу подавать сладкое угощение к столу, то поместите его в герметичный контейнер, где его можно и хранить.
Перед употреблением можно украсить миндаль, обжаренный в сахаре и корице. Эта сладость станет отличным дополнением к утреннему кофе или ароматному чаю.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание