Зачем варить курицу перед жаркой? Есть три веские причины

0
0

А вы любите курицу? В моей семье куриные ножки готовы есть хоть каждый день, они не надоедают никогда. Я готовила их десятками разных способов, но сравнительно недавно поняла, что идеальными они получаются в том случае, если их отварить перед жаркой. Если вы еще не пользовались таким трюком, приглашаю присоединиться и попробовать.

Предварительная обработка мяса

Не думаю, что это будет новостью. Какое бы блюдо из мяса и рыбы вы ни задумали, предварительная обработка всегда сыграет на руку, улучшая вкус конечного блюда. В разных случаях его маринуют, отбивают или... как я, отваривают. Кстати, так поступают не только с курицей, но и с говядиной или бараниной, если сомневаются, что жарка сделает ее нежной.

Фаворит многих - куриная ножка, ведь это самая сочной часть цыпленка. Но стандартная обжарка на сковороде порой пугает хозяек своей сложностью. Есть ответ почему. Во время приготовления крупных окорочков могут быть неприятные сюрпризы. Хотя бедро обжарено до золотисто-коричневого цвета снаружи, в некоторых местах оно осталось сырым. А при разрезании из него может вытекать кровь. После такого неприятного опыта можно навсегда разлюбить куриные ножки. А ведь это самая вкусная часть куриной тушки, из которой действительно можно приготовить много интересных блюд. Итак, я для себя решила, что буду всегда варить куриные ножки перед жаркой. И вот почему.

Мясо точно не останется внутри сырым

Это мы же рассмотрели выше. Особенно ожидая гостей, я всегда переживала, что окорочка могут недостаточно прожарены около кости. Но с другой стороны, слишком долгое пребывание на сковороде лишало мясо нежности и делало его сухим. Это было вечной дилеммой. Но теперь я просто отвариваю окорочка перед окончательной жаркой и могу быть спокойна. После предварительной термической обработки их можно обмакнуть в самый нежный, сырный кляр и вытащить буквально через две минуты. Кляр не сгорит, курица приобретет соблазнительную корочку, а внутри мясо уже готово.

Окорочка будут намного нежнее

Есть и другие преимущества предварительного отваривания курицы. Мясо в этом случае будет намного мягче. Отваренные бедра будут очень быстро поджариваться, при этом мясо станет настолько нежным, что будет просто отваливаться от кости.

Специи лучше проникают в мясо

Кстати, отвариваю курицу я не только в том случае, если хочу поджарить ее на сковороде. Перед запеканием в духовке я тоже рекомендую предварительно отварить в насыщенной солью и специями воде. В этом случае мясо пропитывается вкусом и ароматом специй. Также стоит заправить воду луком, чесноком, лавровым листом и перцем, потому что, хотя аромат овощей и специй при обжарке смягчается, вкус будет более ярким.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание