Простенькие "квадратики" с ветчиной и сыром в яичной панировке: закуска, которую можно готовить хоть каждый день или делать с ней бутерброды

0
0

Такая закуска получается очень вкусной, нежной и аппетитной. Многие любят есть что-то хрустящее и сочное, особенно, если в серединке прячется тянущийся сыр. Этот рецепт как раз из таких. Закуска из ветчины и двух видов сыра готовится легко, а получается по-настоящему праздничной.

Приготовление по рецепту

Для нашей закуски для компании нужно взять следующие ингредиенты:

  • 16 ломтиков ветчины, также подойдет и мясо индейки;
  • восемь ломтиков сыра эдам;
  • восемь кусочков мягкого сыра;
  • два яйца;
  • двести грамм муки;
  • столько же панировочных сухарей;
  • большое количество масла для жарки ингредиентов.

На доску выкладываем ломтик ветчины. Сверху укладываем твердый сыр, мягкий и снова накрываем ветчиной. Слегка принимаем руками. Обрезаем края, чтобы получился ровный квадрат. Так поступаем со всеми ингредиентами.

Каждую закуску нужно разрезать на четыре части. Сначала пополам, а после каждую часть еще на половинки. Выходит четыре небольших квадрата.

В миске слегка взбиваем два яйца. Лучше взять вилочку, так как нужно лишь слегка смешать ингредиенты.

Обмакиваем каждый ломтик в яичной массе, после отправляем муку, а затем - в панировочные сухари.

На сковороде хорошенько разогреваем растительное масло и обжариваем нашу закуску до румяной корочки, в процессе переворачиваем.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание