Необычно нежные свиные отбивные. Мариную их несколько часов в особом яично-майонезном соусе
Отбивные лучше всего готовить из свинины. Этот вид мяса остается сочным, его сложно передержать, да и на приготовление не тратится много сил. Единственный для многих минус - жирность мяса. Но можно выбрать более постные кусочки или не есть отбивные в больших количествах.
Список ингредиентов для приготовления отбивных
Чтобы приготовить вкусное блюдо, нужно взять следующие ингредиенты:
- Кусок свинины, разумеется, без косточки.
- 20 грамм любого майонеза.
- Одно яйцо.
- Соль и черный перец по вкусу.
- По 15 грамм свежего укропа и петрушки.
- Панировочные сухари.
- Масло для жарки отбивных.
Сразу отмечу, что маринад следует подержать с мясом несколько часов, так что распланируйте свое время. Так, я готовлю маринад утром, это очень быстро, а вечером просто жарю отбивные. Получается свежий и горячий ужин.
Приготовление по рецепту
Для начала нужно нарезать свинину на ломтики. Накрываем каждый пищевой пленкой и хорошенько отбиваем при помощи молоточка для мяса. Снимаем пищевую пленку и посыпаем ломтики солью и перцем с двух сторон.
Для маринада нужно слегка взбить яйцо, добавить к нему майонез. Оба вида зелени промываем, обсушиваем и нарезаем мелко. Добавляем к яйцу. Снова все тщательно перемешиваем, удобно брать вилочку.
Кусочки мяса помещаем в наш маринад, размешиваем, чтобы все ломтики были покрыты. Накрываем емкость и убираем в холодильник на несколько часов.
Когда все готово, нужно разогреть на сковороде масло. Можно взять смесь из растительного и сливочного, будет вкусно.
Каждый ломтик мяса обваливаем в панировочных сухарях с двух сторон. Чтобы корочка не получилась большой, встряхиваем кусочек. Отправляем на сковороду и обжариваем с двух сторон, до образования румяной корочки.
Отбивные получаются очень нежными, сочными, а готовятся быстро. К ним можно подавать любой гарнир на свой вкус, например из свежих овощей.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание