На диете завтракаю пшенной кашей с куркумой. Сытно, питательно, вкусно и не мешает похудению

0
0

В дни, когда я не позволяю себе кулинарных вольностей в виде блинчиков, пирожков и пасты с сыром, моим спасением является каша. От гречки я быстро устаю, а вот овсяные хлопья кажутся мне "пустыми". Кто бы что ни говорил, но на диете предпочтение следует отдавать цельному овсу.

Считается, что при набухании злаки сохраняют максимум питательных качеств. Однажды я попробовала залить водой пшено и оставить на пару часов. Зерно не желало размягчаться. Тогда я стала искать причину своего провала.

Особый способ приготовления пшенной каши

Ответ на терзающий меня вопрос я получила у диетолога Вайды Курпене. Плотность пшена слишком высока. Чтобы приготовить из него кашу без варки, все же необходима минимальная термическая обработка. Лучше всего такое диетическое и сытное блюдо дружит с куркумой.

Диетолог советует готовить кашу в два этапа. Вечером залить стакан пшенной крупы холодной водой и оставить на ночь. Таким образом, крупа начнет прорастать и приумножит свои полезные свойства. Максимум питательных веществ – то, что нужно худеющим. Да и время приготовления на втором этапе значительно сократится.

Утром необходимо сменить воду - так вы избавите кашу от горечи. Заливать крупу чистой водой необходимо в соотношении 1:2 (на один стакан пшена два стакана воды). Осталось отправить кастрюлю на огонь, немного посолить и довести до кипения.

Сразу после закипания газ можно выключить. Совсем скоро твердая крупа размягчится и набухнет. Точное время приготовления зависит от типа кастрюли и возможностей плиты. Перед употреблением добавить в кашу куркуму, а затем перемешать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание