Кексы, чизкейки и не только можно заморозить: основные правила

0
0

Если вы приготовили слишком много теста, крема или же испекли большое количество кексов, бисквита или печенья, то можно заморозить свои любимые десерты или выпечку. При хранении их в холодильнике можно наслаждаться ими как можно дольше.

Осень и зима являются просто идеальным временем для приготовления выпечки. Однако в большинстве случаев десерты не съедают до конца.

Прежде чем подумать о том, чтобы выбросить их, можно попробовать заморозить. Вот несколько советов относительно заморозки десертов и выпечки.

Тесто для печенья

Если у вас осталось сырое тесто для выпечки печенья, то можно достаточно просто его заморозить. Для этого нужно сформировать из теста шарики и положить их в пластиковую коробку или что-то подобное. Также можно оставить тесто в виде целого куска и обернуть его пищевой пленкой. Если вы решили заморозить шарики, то после того как они немного подмерзнут в коробке, нужно переложить их в пакет с зип-застежкой.

Оба эти варианта можно легко хранить в морозильной камере на протяжении трех месяцев. Когда захочется снова испечь печенье, то нужно просто разморозить тесто и выпечь изделия.

Бисквиты и кексы

Если вам нужно сохранить уже готовые кексы и бисквиты, то нужно завернуть их в один слой пищевой пленки, а затем в алюминиевую фольгу. После этого поместить выпечку в морозильную камеру.

Хранить можно на протяжении примерно четырех месяцев. Если же вы хотите приготовить торт из замороженного бисквита, то нужно положить его на два часа в холодильник, а затем дать снова разморозиться при комнатной температуре.

Испеченное печенье

После того как вы испекли печенье, нужно дать ему остыть. После этого выложить готовую выпечку на противень или тарелку и поместить в морозильную камеру.

После того как печенье достаточно хорошо замерзнет, нужно переложить его в пластиковый пакет с застежкой или контейнер и хранить в морозильной камере на протяжении 3 месяцев. Когда вам захочется печенья, можно просто оставить его при комнатной температуре. Если нужно разогреть выпечку очень быстро, то следует ее поставить в духовку.

Чизкейк

Чизкейк также можно очень быстро заморозить. Для этого плотно завернуть приготовленный десерт в пищевую пленку и хранить в морозильной камере.

Чизкейк можно хранить в замороженном виде на протяжении четырех месяцев. Чтобы разморозить десерт, нужно поместить его на ночь в холодильник. После этого можно подавать десерт к столу.

Сливочный крем

Если у вас остался сливочный крем, то можно хранить его в герметично закрытом контейнере на протяжении двух недель.

Если вы хотите, чтобы он оставался съедобным и дальше, то в морозильной камере можно хранить крем полгода. Для повторного использования дать растаять при комнатной температуре и взбить в блендере.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание