Перед тем как жарить, картофель вымачиваю в уксусе: секрет идеального блюда
Ни для кого не секрет, что картофель, пожаренный дома, отличается от приготовленного в ресторане. Не так давно я узнала, в чем заключается главная хитрость шеф-поваров. Прежде чем обжарить картошку, ее нужно вымочить в уксусе, и тогда получается идеальное блюдо.
Секрет идеального жареного картофеля
Для приготовления золотистого и хрустящего картофеля понадобятся килограмм овоща, вода, растительное масло, чайная ложка уксуса и три столовые ложки кукурузного крахмала.
Очистите картофель от кожуры и нарежьте на одинаковые прямоугольные дольки. Постарайтесь их сделать одинакового размера, чтобы каждая из них прожарилась одинаково и равномерно.
Затем переложите картошку в глубокую миску, добавьте туда немного уксуса и залейте водой, чтобы она полностью закрыла дольки. Дайте картофелю настояться в течение десяти минут.
После чего слейте воду и разложите картошку на бумажное полотенце, чтобы он просох. Как только лишняя влага испарится, переложите дольки обратно в емкость и добавьте крахмал. Все тщательно перемешайте и можете начинать жарить на большом количестве масла.
Картофель получается золотистого цвета, хрустящий и очень аппетитный. Достав его из сковороды, можете посолить и добавить любимые приправы.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание