Потрясающие рецепты печенья без глютена, которые понравятся каждому

0
0

Кто сказал, что вкусная еда обязательно должна быть вредной? Сладости тоже могут быть полезны, если в них не содержится глютен. Их сложно найти в магазинах, зато можно приготовить дома. Расскажем ниже о десяти рецептах печенья без глютена, которые точно понравятся каждому.

Батончики из соленой карамели и шоколада

Для приготовления этих сытный батончиков возьмите следующие ингредиенты:

  • масло, предварительно растопленное - 1 упаковка;
  • сахар, лучше коричневый - 1,5 стакана;
  • соль и соду - по вкусу, но не больше 1 ч. л.;
  • 2 яйца;
  • ванилин - 1 ст. л.;
  • муку без глютена - 3 стакана;
  • карамель в молочном шоколаде;
  • шоколадную крошку - 1/2 стакана.

Вам понадобится глубокая миска. Положите в нее растопленное масло, а затем взбейте его миксером. Добавьте поэтапно сахар, соль, а потом и пищевую соду. Взбивайте смесь еще 1-2 минуты, пока она не станет легкой и воздушной. Поочередной добавьте в нее яйца и ванилин, а потом и муку. Карамель нарежьте на мелкие кусочки. Чтобы она не прилипала к пальцам, ее можно подморозить в холодильнике.

Посыпьте тесто шоколадной стружкой и карамелью. Возьмите противень для выпекания и застелите его пергаментной бумагой, накрыв каждый из краев. Выложите на него тесто и выпекайте в духовке при температуре 175 °C в течение получаса. Остудите его, а потом нарежьте на бруски.

Нежное арахисовое печенье

Этот десерт готовится очень быстро. Вам понадобится:

  • сахар - 1 стакан;
  • арахисовое масло - 1 стакан;
  • 1 яйцо.

Пока готовится тесто, нагрейте духовку до 190 °C. Противень для выпекания застелите пергаментной бумагой или смажьте тонким слоем масла. Теперь положите в миску все ингредиенты и перемешайте. Чайной или столовой ложкой черпайте тесто и выкладывайте его на противень. Выровняйте вилкой и выпекайте от 10 до 15 минут.

Печенье с шоколадной крошкой

Для приготовления этого вкусного десерта возьмите:

  • кондитерский жир (можно заменить на сливочное масло или маргарин) - одна упаковка;
  • сахар, мелкий коричневый - 200 г;
  • сахар, обычный белый - 100 г;
  • сода и морская соль - по 0.5 ч. л.;
  • 2 яйца;
  • мука без глютена - 3 стакана;
  • кусочки полусладкого шоколада - 2 стакана;
  • жидкая ваниль.

Для украшения печенья можно взять любые орехи.

Взбейте вместе кондитерский жир и сливочное масло. К однородной смеси добавьте оба вида сахара, соду и соль. Взбивайте все не менее двух минут. Смесь для печенья должна получиться воздушной, без комочков. Вбейте в нее яйца и ваниль, а потом постепенно засыпайте в смесь муку, перемешивая тесто миксером. В конце добавьте кусочки шоколада и орехи.

Чайной ложкой зачерпывайте тесто и выкладывайте его сразу на противень, формируя маленькие печенья. Выпекайте не дольше 8 минут при 190 °C.

Брауни без глютена

По текстуру и вкусу брауни больше напоминают шоколадные пирожные. Для их приготовления возьмите:

  • сливочное масло - 0,5 стакана;
  • горький шоколад (предварительно нарезанный на крупные куски) - 85 г;
  • сахар - 1 стакан;
  • 2 яйца;
  • ванилин - 1 ч. л.;
  • мука без глютена - 2/3 стакана;
  • пищевая сода - 1/4 ч. л.;
  • измельченные орехи - добавляются по желанию.

Положите в кастрюлю масло и шоколад, нагрейте их, постоянно перемешивая. Когда они образуют собой однородную смесь, снимите их с огня и остудите.

Когда шоколадная смесь остынет, всыпайте в нее сахар и яйца. Взбейте деревянной ложкой и посыпьте ванилином. В отдельной посуде смешайте муку и соду. Затем всыпьте ее в шоколадную смесь. Должно получиться однородное тесто. Его вылейте на противень, предварительно выстеленный фольгой.

Выпекайте не дольше получаса при 175 °C, а затем остудите и разрежьте массу на мелкие пирожные.

Печенье "Сникердудл"

Сникердудл - это популярное американское печенье с коричневым сахаром. Для его приготовления дома понадобятся такие продукты:

  • сливочное масло, размягченное - 1 стакан;
  • коричневый сахар - 1,5 стакана;
  • пищевая сода и ванилин - по 1 ч. л.;
  • 2 яйца;
  • мука без глютена - 3 стакана;
  • молотая корица - 2 ч. л.;
  • соль.

Взбивайте масло миксером: примерно 30 секунд, в идеале оно станет воздушным. Добавьте к нему половину сахар, соду и соль. Взбивайте все до однородности. В смесь влейте яйца, ванилин и всыпайте муку. Еще раз перемешайте, а потом охладите в течение 1 часа.

Корицу перемешайте с сахаром, который у вас остался. Из теста сформируйте маленькие шарики. Обваляйте их в корице и выложите на противень. Выпекайте печенье 10 минут при 190 °C.

Печенье из миндальной муки с конфетти

Этот сладкий десерт готовится без выпекания. Вам понадобится:

  • сливочное и арахисовое масло - по 0,5 стакана;
  • сахар, идеально подойдет коричневый - 1/2 стакана;
  • жидкая ваниль - 1 ч. л.;
  • овсяная мука - 1 стакана;
  • обжаренные овсяные хлопья - 0,5 стакана;
  • кокосовая или миндальная мука - 1/4 стакана;
  • соль;
  • шоколадная стружка, тертый кокос, конфетти, орехи, сухофрукты или любая другая добавка для украшения.

Положите в миску арахисовое и сливочное масло. Взбивайте их вместе миксером не менее 30 секунд. Добавьте к ним сахар, соль и ваниль. Снова перемешайте. Медленно всыпайте овсяную и кокосовую муку, добавьте хлопья. Из образовавшегося теста слепите шарики и украсьте их стружкой, конфетти или любой другой добавкой.

Сахарное печенье

Для этого нежного печенья нужны следующие ингредиенты:

  • масло, растопленное - 1,5 стакана;
  • мелкий сахар - 1 стакан;
  • яйцо;
  • измельченный миндаль (по желанию) - 1/2 ч. л.;
  • мука без глютена - 3,5 стакана;
  • кремовая глазурь и цветной сахар;
  • разрыхлитель и жидкую ваниль - по половине ч. л.

Сливочное масло взбейте миксером. Всыпьте в него сахар и разрыхлитель. Используйте миксер, пока оба ингредиента полностью не растворятся. Положите к ним яйцо, ваниль и миндаль. Продолжайте подсыпать муку, размешивая ее венчиками миксера. Когда они увязнут в тесте, высыпайте его на стол и замесите руками.

Раскатайте тесто до 1-2 см толщиной. Возьмите формочки и нарежьте тесто. Если у вас нет цветочков, можете приготовить просто круглые печенья. Полейте их кремовой глазурью или посыпьте сахаром. Выпекайте 6-8 минут при 190°C.

Имбирное печенье

Для приготовления хрустящего имбирного печения нужны такие составляющие:

  • мука без глютена - 4 стакана;
  • молотый имбирь - 4 ч. л.;
  • пищевая сода - 2 ч. л.;
  • молотая корица и гвоздика - по 1 ч. л.;
  • кондитерский жир - 1,5 стакана;
  • сахар - 2 стакана;
  • 2 яйца;
  • патока - 1/2 стакана.

Положите муку, имбирь, соду, корицу и гвоздику в глубокую миску и перемешайте. В отдельной посуде взбейте кондитерский жир. Высыпайте в него весь сахар, вбейте яйца и патоку. Жидкую смесь медленно смешайте с мучной.

Из полученного теста слепите маленькие шарик. Обваляйте их в сахаре и выложите на противень. Выпекайте 12 минут при 175 °C.

Брауни с начинкой

Возьмите следующие ингредиенты:

  • овсяные хлопья без глютена - 2 стакана с горкой;
  • миндальная мука - 1 стакан;
  • шоколад, натертый на крупной терке - 1 стакан;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • пищевая сода и морская соль - по 1/2 ч. л.;
  • миндальное масло, растопленное - 3 ст. л.;
  • масло канолы - 3 ст. л.;
  • кленовый сироп - 2 ст. л.;
  • жидкая ваниль;
  • несладкий какао-порошок - 1/3 стакана;
  • миндальное молоко - 1/4 стакана;
  • рапсовое масло - 1/4 стакана.

Овсяные хлопья нужно измельчить блендером. Разделите их на 2 части. Одну положите в глубокую миску и смешайте с миндальной мукой, шоколадной стружкой, сахаром, содой и солью. В другой посуде выложите жидкие ингредиенты. Взбейте их миксером, а потом влейте в мучную смесь. Перемешивайте до тех пор, пока у вас не получится однородное тесто. Выложите его на противень, покрытый фольгой.

Теперь возьмите какао-порошок и смешайте его с оставшимися хлопьями. Добавьте муки и соли. Влейте туда смесь из клинового сиропа и жидкой ванили. Полейте ею готовое тесто. Выпекайте его около 20 минут, оптимальная температура духовки - 175 °C. Остудите, нарежьте и подавайте к столу.

Овсяное печенье с арахисом

Простое печенье, которое не нужно выпекать в духовке. Возьмите эти ингредиенты:

  • арахисовое масло - 1 стакан;
  • мед - 1/3 стакана;
  • натертый несладкий кокос (обычная стружка не подойдет) - 1 стакан с горкой;
  • овсяные хлопья без глютена - 1 стакан;
  • полусладкий шоколад - 1/4 стакана;
  • ванилин;
  • сушеная вишня, курага или изюм - если хотите, чтобы десерт получился послаще.

Положите в миску арахисовое масло и мед, смешайте их вместе, а потом посыпьте ванилином. Затем поочередно добавить остальные ингредиенты, оставив немного натертого кокоса. Готовое тесто накройте крышкой, его нужно охладить. Руками сформируйте шарики диаметром примерно 2,5 см. Обваляйте их в тертом кокосе и охладите перед подачей на стол.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание