Макароны отдельно не варю: готовлю в сковороде с мясом и подливой. Быстро, вкусно и без лишней грязной посуды
Есть способ не отваривать макароны отдельно: можно приготовить все с соусом на одной сковороде, без лишней грязной посуды. Этот рецепт сэкономит время приготовления пищи, уменьшит количество грязной посуды и обеспечит фантастический вкус. Сделайте весь обед на одной сковороде, и он будет готов на раз-два!
Подготовка продуктов
Нам нужно взять:
- 1 луковицу;
- 1 морковь;
- 2 куриные грудки;
- 4 столовые ложки томатного соуса;
- соль, специи и зелень по вкусу;
- 300 г макаронных изделий;
- 500 мл воды;
- масло.
Порядок действий
Очищаю лук и нарезаю его полукольцами. Очищенную морковь натираю на крупной терке. Наливаю в сковороду немного масла, разогреваю ее и обжариваю лук вместе с морковью. Тем временем нарезаю куриные грудки на ровные кусочки.
Выкладываю мясо на сковороду и обжариваю с морковью и луком несколько минут.
Затем перемешиваю томатное пюре, солю, приправляю, добавляю зелень по вкусу и снова все хорошо перемешиваю. Тушу под крышкой 7 минут на слабом огне.
Затем добавляю макароны, заливаю водой и варю на слабом огне 10 минут. Все это готовлю в одной посуде, обязательно под закрытой крышкой.
В результате приготовления не осталось никакой горы грязной посуды и отцеживания макарон! Дело сделано! Сытный и ароматный обед готов, блюдо можно подавать.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание