Каждый, кто пробовал мое мясо, говорит, что вкуснее ничего не ел: готовлю по старому цыганскому рецепту
Члены моей семьи и гости считают, что я идеально запекаю мясо. Когда они пробуют мое фирменное блюдо из свинины, то остаются в восторге. Я готовлю его по цыганскому рецепту, который когда-то обнаружила в старой поваренной книге. Мясо получается пряным и очень сочным. Секретами приготовления свинины по-цыгански я поделюсь в статье.
Ингредиенты
Вам понадобятся следующие продукты:
- свиная шейка - 1,5 кг;
- красный болгарский перец - 1 штука;
- репчатый лук - пара головок;
- грибы - 250 г;
- кетчуп - 10 столовых ложек;
- чеснок - 4 зубчика;
- томатная паста - 3 чайные ложки;
- горчица - пара чайных ложки;
- вода - полстакана;
- мука - 2 столовые ложек;
- соль, черный молотый перец, майоран - по вкусу;
- масло - 4 столовые ложки.
Вам также потребуется жаростойкая формочка для выпекания, фольга и кулинарный топорик.
Подготавливаем мясо
Нарежьте свиную шейку ломтиками. Косточки разрубите кулинарным топориком.
Положите в миску масло. Добавьте соль, майоран и молотый перец. Перемешайте продукты до однородного состояния.
Нанесите полученную массу на кусочки свинины. Оставьте мясо в маринаде примерно на 1 час.
Обжариваем
Обваляйте кусочки мяса в муке. Растопите на сковороде небольшое количество масла. Обжарьте ломтики свинины с двух сторон до появления золотистой корочки.
Затем сложите свинину в жаростойкую форму.
Добавляем грибы, овощи и соус
Нарежьте грибы ломтиками. Болгарский перец очистите от семян и измельчите в виде кубиков. Репчатый лук порубите перьями.
Покройте мясо кусочками грибов и перца.
Сверху положите слой лука.
Пропустите чеснок через пресс. Налейте в миску кетчуп, добавьте томатную пасту, воду и горчицу. Бросьте в массу измельченный чеснок. Перемешайте продукты ложкой. Нанесите соус поверх лука и равномерно распределите. Закройте формочку фольгой.
Выпекаем
Раскалите духовку до 180°. Отправьте формочку в духовой шкаф и выпекайте блюдо около 2 часов. За 15 минут до окончания приготовления снимите фольгу с формочки.
Подавайте блюдо на стол с отварным картофелем и вашим любимым овощным салатом.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание