Рецепт дрожжевой выпечки с черникой из разряда "проще не бывает": делаю рулет с ягодами и сразу режу на булочки

0
0

Эти булочки отличаются не только тем, что по форме они похожи на рулет, но и необычным вкусом. Мягкое, пышное дрожжевое тесто, сдобренное творожной массой и наполненное ягодами просто тает во рту. Для приготовления десерта не понадобятся дорогие продукты, но зато родные и близкие останутся довольны таким лакомством. Выпечка идеально подойдет к чашечке горячего кофе или чая.

Ингредиенты для выпечки

Для приготовления булочек в виде рулета понадобится:

  • 450-500 г муки;
  • 80 г сахара;
  • 80 г размягченного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 8 г сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 1 и 1/4 стакана молока;
  • 150 г творожной массы;
  • 150 г черники.

Также понадобится сахарной пудра для посыпки. Творожную массу можно заменить любым сливочным сыром.

Процесс приготовления

Насыпьте муку в миску и смешайте с сухими дрожжами. Затем добавьте соль, сахар, мягкое масло, молоко комнатной температуры и в конце яйцо. При помощи ложки смешайте все продукты. Затем выложите тесто на посыпанную мукой столешницу и замешайте его рукой.

Когда оно станет мягким и блестящим, переложите тесто в миску (ту самую, в которой смешивались все ингредиенты). Накройте миску кухонной салфеткой и оставьте тесто теплом месте минимум на 30 минут, чтобы оно увеличилось примерно в 2 раза.

Когда тесто увеличится вдвое - раскатайте его в прямоугольник и намажьте творожной массой, затем посыпьте вымытыми и высушенными ягодами.

Начните скатывать тесто с ближайшей к себе стороны в форму рулета. Подготовленный рулет нарежьте на более мелкие кусочки одинаковой ширины и выложите на противень, как это показано на фото. Оставьте его "отдохнуть", чтобы он поднялся и вновь увеличился в размере.

Духовку разогрейте до 195°C. Когда тесто поднимется, смажьте каждый кусочек взбитым яйцом.

Выпекайте булочки примерно 25-30 минут. Достаньте их из духовки, когда станут румяными.

Перед подачей булочки можно украсить сахарной пудрой.

Булочки получаются мягкими и нежными. Кроме того, запекание каждого кусочка по отдельности делает их особенно хрустящими снаружи.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание