Чебуреки раздуваются на сковороде до гигантских размеров: никаких секретов - тесто замешиваю из муки и кипятка
Чебуреки - очень популярное блюдо восточной кухни. Они отличаются как по составу начинки, так и по способу приготовления. О том, как я их готовлю и из каких ингредиентов, расскажу далее в статье.
Состав
Делаю из таких продуктов:
- Муки. На четыре заготовки ее вам хватит половины килограмма.
- Соли (одна чайная ложка).
- 350 мл кипятка.
- 400 г фарша.
- Репчатого лука (три головки).
- Соли, красного и черного молотого перца.
Также понадобится растительное масло для обжарки.
Начало
В первую очередь я делаю тесто. Смешиваю в миске муку и соль. В смеси делаю небольшое углубление, в которое вливаю кипяток.
Далее все тщательно перемешиваю.
Теперь нужно тесто замесить и обмотать полиэтиленовой пленкой.
Приготовьте начинку
На данном этапе в отдельной миске смешиваю указанное количество фарша и нарезанного лука. Смесь по вкусу солю и перчу.
Приготовление
Пленку убираю, а тесто перекладываю на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
Массу разделяю на восемь частей. Каждую из них раскатываю и придаю форму шара.
Каждый кусок затем также нужно раскатать. Должен получиться тонкий лист, на котором надо распределить начинку.
Ее накрыть вторым листом теста и плотно прижать торцы.
Первое изделие готово. Из остальных шести шариков надо сделать еще три изделия. Жарить в сковороде в масле по одной заготовке.
Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание