Вкуснее десерта не пробовала. Пошаговый рецепт рулета "Сникерс"
Рулет "Сникерс" создан по образцу всем известного батончика с большим количеством крема, глазури и орехов. Я люблю простые и вкусные торты, поэтому считаю этот рецепт идеальным. Подойдет он для семейных праздников. Делюсь рецептом.
Составляющие
Для бисквита:
- 6 яиц;
- 150 г сахара;
- щепотка соли;
- 50 мл рафинированного подсолнечного масла;
- 110 г муки;
- 25 г какао-порошка.
Для сиропа следует взять молоко или сахарный сироп.
Для крема:
- 300 мл сливок 30 %;
- 220 г сливочного сыра;
- 100 г сахарной пудры.
Для начинки:
- 300 г молока сгущенного карамелизированного;
- стакан жареного и соленого арахиса.
Для глазури:
- 200 г темного шоколада;
- 80 мл рафинированного подсолнечного масла;
- 100 г жареного и соленого арахиса.
Выпекать на прямоугольном противне размером 28 х 42 см.
Приготовление шаг за шагом
1. Приготовьте тесто: яйца, сахар и щепотку соли нужно взбить миксером на большой скорости в течение 8-10 минут, пока масса не превратится в пушистую, объемную и беловатую смесь.
2. Добавьте рафинированное подсолнечное масло. Перемешайте миксером, работающим на низкой скорости.
3. Постепенно (в 2 приема) добавьте просеянную муку вместе с какао-порошком. Перемешивайте лопаткой круговыми движениями снизу вверх.
4. Переложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Распределите его равномерно.
5. Выпекайте 8-10 минут в разогретой до 180 °C духовке. Проверьте готовность зубочисткой.
6. Переверните бисквит на кусок пергаментной бумаги или чистое кухонное полотенце. Снимите с поверхности теста бумагу, на которой оно выпекалось. Затем скатайте его в рулет с пергаментной бумагой или кухонным полотенцем, начиная с длинных краев. Дайте остыть до комнатной температуры.
7. Приготовьте крем: взбейте миксером сливки, сливочный сыр (из холодильника) и сахарную пудру до появления стойких пиков.
8. Соберите рулет: раскатайте бисквит и пропитайте молоком или сахарным сиропом.
9. Затем равномерно распределите сливочный крем по его поверхности.
10. С помощью лопатки распределите карамелизированную сгущенку на поверхности крема.
11. Посыпьте жареным арахисом.
12. После этого снова скатайте в рулет.
13. Приготовьте глазурь: в глубокую миску переложите измельченный шоколад и рафинированное подсолнечное масло. Нагрейте их в микроволновой печи или на водяной бане, пока шоколад полностью не растает и не смешается с маслом.
14. Добавьте измельченный арахис в глазурь. Перемешайте.
15. Положите рулет на решетку и распределите глазурь по его поверхности.
16. Поместите в морозильную камеру на 60 минут.
Разделите на порции перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание