Вкуснее десерта не пробовала. Пошаговый рецепт рулета "Сникерс"

0
0

Рулет "Сникерс" создан по образцу всем известного батончика с большим количеством крема, глазури и орехов. Я люблю простые и вкусные торты, поэтому считаю этот рецепт идеальным. Подойдет он для семейных праздников. Делюсь рецептом.

Составляющие

Для бисквита:

  • 6 яиц;
  • 150 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 50 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 110 г муки;
  • 25 г какао-порошка.

Для сиропа следует взять молоко или сахарный сироп.

Для крема:

  • 300 мл сливок 30 %;
  • 220 г сливочного сыра;
  • 100 г сахарной пудры.

Для начинки:

  • 300 г молока сгущенного карамелизированного;
  • стакан жареного и соленого арахиса.

Для глазури:

  • 200 г темного шоколада;
  • 80 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 100 г жареного и соленого арахиса.

Выпекать на прямоугольном противне размером 28 х 42 см.

Приготовление шаг за шагом

1. Приготовьте тесто: яйца, сахар и щепотку соли нужно взбить миксером на большой скорости в течение 8-10 минут, пока масса не превратится в пушистую, объемную и беловатую смесь.

2. Добавьте рафинированное подсолнечное масло. Перемешайте миксером, работающим на низкой скорости.

3. Постепенно (в 2 приема) добавьте просеянную муку вместе с какао-порошком. Перемешивайте лопаткой круговыми движениями снизу вверх.

4. Переложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Распределите его равномерно.

5. Выпекайте 8-10 минут в разогретой до 180 °C духовке. Проверьте готовность зубочисткой.

6. Переверните бисквит на кусок пергаментной бумаги или чистое кухонное полотенце. Снимите с поверхности теста бумагу, на которой оно выпекалось. Затем скатайте его в рулет с пергаментной бумагой или кухонным полотенцем, начиная с длинных краев. Дайте остыть до комнатной температуры.

7. Приготовьте крем: взбейте миксером сливки, сливочный сыр (из холодильника) и сахарную пудру до появления стойких пиков.

8. Соберите рулет: раскатайте бисквит и пропитайте молоком или сахарным сиропом.

9. Затем равномерно распределите сливочный крем по его поверхности.

10. С помощью лопатки распределите карамелизированную сгущенку на поверхности крема.

11. Посыпьте жареным арахисом.

12. После этого снова скатайте в рулет.

13. Приготовьте глазурь: в глубокую миску переложите измельченный шоколад и рафинированное подсолнечное масло. Нагрейте их в микроволновой печи или на водяной бане, пока шоколад полностью не растает и не смешается с маслом.

14. Добавьте измельченный арахис в глазурь. Перемешайте.

15. Положите рулет на решетку и распределите глазурь по его поверхности.

16. Поместите в морозильную камеру на 60 минут.

Разделите на порции перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание