Все сложил и забыл: готовлю сочное мясо по-немецки. Блюдо получается витаминным за счет квашеной капусты
Предлагаю очень удачный рецепт приготовления вкусного мяса по-немецки. Для блюда потребуется говяжья вырезка, лук, масло сливочное, квашеная капуста и вода. Главное преимущества этого кушанья в том, что говядина получается мягкой и сочной, а квашеная капуста придает мясу особый оттенок вкуса. Но и это еще не все - потребуется всего лишь положить все нарезанные ингредиенты в кастрюлю и забыть о них на целый час.
Подготовка продуктов
Ингредиенты для говядины по-немецки:
- 1 кг говядины
- 50-70 граммов сливочного масла;
- две средние луковицы;
- 500 граммов квашеной капусты;
- соль по вкусу;
- вода.⠀
Поэтапное приготовление
Говядину и сливочное масло нарезать средними кусочками, лук - половинками колец.
Отправить куски мяса на дно кастрюли.
Сверху выложить сливочное масло.
Затем добавить полукольца лука.
Далее положить слой квашенной капусты толщиной 2 см.
Налить в кастрюлю воду, чтобы она полностью покрыла содержимое кастрюли, посолить, накрыть крышкой.
Поставить емкость на плиту, включив сильный огонь.
Когда бульон закипит, уменьшить огонь до самого слабого и варить мясо с капустой на маленьком огне приблизительно еще один час. Время варки в большой степени зависит от жесткости мяса, поэтому в первую очередь нужно ориентироваться на его готовность.
Готовое блюдо подавать к столу в горячем виде.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание