Кока-колу не пью, зато делаю из нее очень вкусный пирог с какао: рецепт
Кока-колу можно использовать не только для питья, но и для приготовления пирога к чаю. Предлагаю рецепт такого оригинального десерта. Шоколадный кекс, покрытый сахарной глазурью, получается невероятно нежным, влажным и вкусным.
Ингредиенты
Для теста:
- два стакана муки;
- полтора стакана сахара;
- полстакана молока;
- четвертая часть стакана сухого какао;
- два яйца;
- 350 мл кока-колы;
- 200 г сливочного масла;
- большая ложка яблочного уксуса;
- маленькая ложка пищевой соды;
- щепотка соли;
- щепотка корицы;
- маленькая ложка экстракта ванили.
Для украшения:
- стакан сахарной пудры;
- две столовые ложки кока-колы;
- орехи рубленые.
Для выпекания пирога потребуется силиконовая форма объемом 7 стаканов.
Способ приготовления
Для приготовления сахарной глазури для покрытия пирога нужно смешать сахар с кока-колой, чтобы получилась однородная смесь, затем оставить ее в сторону.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, посыпать мукой, затем ее излишки стряхнуть.
В глубокую миску высыпать муку, сахар, соль, пищевую соду, корицу и перемешать. Отставить в сторону.
В другую посуду вылить молоко, смешать его с уксусом и оставить на 10 минут, чтобы молоко свернулось.
Затем добавить в молоко яйца, ванильный экстракт, как следует перемешать.
Поставить на средний огонь, вылить кока-колу, высыпать порошок какао, положить нарезанное кубиками сливочное масло и как следует перемешать. Варить до тех пор, пока масло не растает, а смесь не закипит.
Снять массу с огня и переложить ее в сухую смесь. Тщательно смешать, чтобы сухие ингредиенты полностью вмешались и образовалась однородная масса. Тесто для пирога должно получиться довольно жидким.
Переложить тесто в форму.
Разровнять его, покачивая форму, затем поставить в духовку, которая к этому времени должна быть горячей. Выпекать приблизительно 40 минут до готовности. Температура приготовления - 180 градусов.
Пирог достать из печки и оставить на решетке для остывания прямо в форме.
Затем накрыть форму с десертом тарелкой и перевернуть.
Украсить поверхность пирога сахарной глазурью и посыпать измельченными орешками.
Нарезать десерт порциями и подать к чаю.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание