Нежный апельсиновый чизкейк с желейной прослойкой и симпатичным оформлением (без духовки)
Десерты на основе сливочного сыра - идеальное лакомство. Они легкие, вкусные и готовятся легко. Предлагаем вам приготовить очень красивый чизкейк с прослойкой из апельсинового желе. На вид десерт кажется сложным, но готовится он крайне просто. Нежный сыр прекрасно сочетается с ароматом цитрусовых. Попробуйте это необычное лакомство и вы.
Список ингредиентов
Для апельсинового желе
- 200 мл апельсинового сока;
- 20 г сахара;
- 20 мл холодной воды;
- 5 г желатина.
Для чизкейка
- 200 г сливочного сыра;
- 40 г сахара;
- 50 г йогурта без сахара;
- сок половины апельсина;
- 30 мл молока;
- 5 г желатина;
- 200 мл жирных сливок;
- апельсиновая цедра.
Также вам потребуется банка консервированных апельсинов.
Цитрусовое желе
Сначала приготовьте апельсиновое желе. В воду положите желатин и дайте ему хорошенько набухнуть.
Далее в сотейник налейте апельсиновый сок и добавьте сахар. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения.
Сотейник уберите с огня и добавьте в сок набухший желатин. Хорошо перемешайте.
Форму диаметром 15 см оберните пленкой (ее удобно закреплять с помощью резинки).
Кружочки консервированных апельсинов разрежьте пополам. Слегка подрежьте уголки.
Выложите половинки в круглую форму.
По центру выложите целый кружочек.
Залейте апельсины желатиновой смесью, чтобы она слегка покрыла их.
Отправьте в холодильник застывать.
Нежная сырная масса
Теперь приготовьте чизкейк. Разотрите сливочный сыр с сахаром и йогуртом.
В отдельной емкости смешайте молоко и желатин. Поставив емкость на водяную баню, дайте желатину хорошо набухнуть.
Добавьте желатиново-молочную жидкость к сырной массе. Тщательно перемешайте. Добавьте сливки, сок половины апельсина и апельсиновую цедру. Снова перемешайте.
Слоеный десерт
Половину сырной массы вылейте поверх застывшего желе и отправьте форму в морозилку на полчаса.
Далее на застывший чизкейк вылейте оставшуюся желатиновую смесь. Снова поставьте форму в морозильную камеру на полчаса.
Когда желе застынет, вылейте поверх него оставшуюся сырную массу и поставьте форму на ночь в холодильник.
Застывший десерт переверните вверх дном. Снимите пленку. К стенкам формы прижмите горячее полотенце. Аккуратно снимите форму.
Вот такой красивый желейно-сливочный десерт получился. Как видите, рецепт очень простой. Вы легко сможете приготовить такой чизкейк.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание