Сочные чебуреки без возни с тестом и обжаривания в масле: рецепт

0
0

Часто диета или рекомендации врача не позволяют насладиться любимыми традиционными блюдами. Как быть, если обожаете чебуреки, но жирную и/или с большим количеством масла пищу есть нельзя? Оригинальный рецепт станет настоящим спасением!

Диетическое решение

Запекание – наиболее удобный формат здоровой пищи. Но с классическим чебуречным тестом оно плохо работает, поэтому нужно взять тонкий лаваш круглой формы – 5 штук.

  1. Сложите пополам.
  2. Вырезайте круг.

Получится 10 заготовок диаметром примерно от запястья до кончика среднего пальца. Тесто плотное и хорошо удерживает начинку внутри.

Выбирайте любой мясной фарш, его понадобится 400 г. В качестве приправы нужен минимум:

  • лук — 140 г;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • перец — 0,5 ч. л.

Количество ингредиентов также варьируйте, они влияют исключительно на вкус.

Чтобы компенсировать отсутствие масла, ускорить пропекание фарша и сделать его более сочным, добавьте еще 80 мл воды. А затем тщательно перемешайте до получения однородной смеси.

На десяток чебуреков понадобится одно яйцо, которое необходимо тщательно взбить и перемешать. Часть используйте для промазывания лавашных кругов по краю.

На половинку ближе к центру выкладываем фарш и равномерно распределяем, чуть прижимая. Нужно оставить место для надежного склеивания.

Складываем лаваш и крепко прижимаем, чтобы яйцо схватилось.

Противень выстилаем пергаментом, складываем чебуреки. Для красоты и вкуса остатками яйца смазываем верхнюю часть, посыпаем кунжутом.

Осталось разогреть духовку до 180 °C, после чего ставьте противень на 20 минут. Вуаля! Аппетитное поджаристое блюдо готово.

Как видите, начинка ничуть не уступает варианту с традиционным обжариванием, но – совсем без масла!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание