Сочные чебуреки без возни с тестом и обжаривания в масле: рецепт
Часто диета или рекомендации врача не позволяют насладиться любимыми традиционными блюдами. Как быть, если обожаете чебуреки, но жирную и/или с большим количеством масла пищу есть нельзя? Оригинальный рецепт станет настоящим спасением!
Диетическое решение
Запекание – наиболее удобный формат здоровой пищи. Но с классическим чебуречным тестом оно плохо работает, поэтому нужно взять тонкий лаваш круглой формы – 5 штук.
- Сложите пополам.
- Вырезайте круг.
Получится 10 заготовок диаметром примерно от запястья до кончика среднего пальца. Тесто плотное и хорошо удерживает начинку внутри.
Выбирайте любой мясной фарш, его понадобится 400 г. В качестве приправы нужен минимум:
- лук — 140 г;
- соль — 1,5 ч. л.;
- перец — 0,5 ч. л.
Количество ингредиентов также варьируйте, они влияют исключительно на вкус.
Чтобы компенсировать отсутствие масла, ускорить пропекание фарша и сделать его более сочным, добавьте еще 80 мл воды. А затем тщательно перемешайте до получения однородной смеси.
На десяток чебуреков понадобится одно яйцо, которое необходимо тщательно взбить и перемешать. Часть используйте для промазывания лавашных кругов по краю.
На половинку ближе к центру выкладываем фарш и равномерно распределяем, чуть прижимая. Нужно оставить место для надежного склеивания.
Складываем лаваш и крепко прижимаем, чтобы яйцо схватилось.
Противень выстилаем пергаментом, складываем чебуреки. Для красоты и вкуса остатками яйца смазываем верхнюю часть, посыпаем кунжутом.
Осталось разогреть духовку до 180 °C, после чего ставьте противень на 20 минут. Вуаля! Аппетитное поджаристое блюдо готово.
Как видите, начинка ничуть не уступает варианту с традиционным обжариванием, но – совсем без масла!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание