Пеку пышный пирог буквально из ничего: беру 2 стакана кефира и стакан манки

0
0

Чтобы приготовить большинство десертов, нужно сначала купить много продуктов, а затем тратить кучу времени и сил на готовку. Но ведь хочется же, наоборот, затратить меньше, а получить больше... Именно поэтому я часто готовлю торт из манки, который делается в два счета, а получается просто волшебным.

Рецепт манника

Чтобы приготовить этот вкуснейший десерт, нам понадобятся такие ингредиенты, как:

  • пара стаканов кефира;
  • по стакану манки и сахара;
  • стакан и пара столовых ложек муки;
  • половина стакана растительного масла без запаха;
  • половина чайной ложки соды;
  • пара столовых ложек какао-порошка.

Сначала смешиваем сахар с манкой, а затем добавляем к ним кефир и перемешиваем тесто, чтобы оно стало однородным и без комочков.

Даем смеси настояться в течение получаса, а потом вливаем к ней растительное масло и всыпаем соду и стакан муки.

Все хорошенько перемешиваем венчиком. Должно получиться густое тесто, которое нужно поделить на две равные части.

В одну из них добавляем оставшуюся муку и все смешиваем, а в другую - какао и тоже ее мешаем.

Далее в центр формы для выпечки выкладываем две столовые ложки теста без какао, а сверху на него - две столовые ложки с какао.

Нужно класть в центр по паре ложек белого теста и шоколадного до тех пор, пока оно не закончится.

Затем от центра к краям проводим полоски зубочисткой и ставим манник в разогретую до 180 °С духовку, где он будет запекаться около 30-40 минут, после чего десерт нужно остудить, и можно подавать к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание