10 видов печенья со всего мира, которые стоит попробовать
Это может стать неожиданностью для некоторых сладкоежек, но шоколадное печенье не единственный тип десерта, отличающийся приторной универсальностью вкуса. Вот 10 угощений со всего мира, которых было бы достаточно, чтобы соблазнить самого Cookie Monster.
Завтрак в Аргентине: альфахор и крепкий кофе
Мягкая текстура и вкрадчивая нежность вкуса! Традиционный десерт скрасит рутинное чаепитие, пресный завтрак. Два круглых печенья, как правило, объединяются:
- клейкой молочной карамелью;
- шоколадной пастой;
- фруктовым джемом.
Аппетитное лакомство покрыто сахарной пудрой или глянцевой шоколадной глазурью. Некоторые из разновидностей кулинарного достояния страны приправляют смесью яичных белков с сахаром.
Канадские "батончики"
Знаменитый канадский десерт содержит слои вафельного печенья, шоколада и заварного крема.
Папреньяк - хорватский пряник
Необычная комбинация меда и черного перца вместе с орехами, специями, маслом. Еще одна уникальная особенность - декор, каждую партию кондитеры увенчивают фирменным штампом.
Французская классика
Мадлен - маленький бисквит вычурной формы. Выпечку обильно сдабривают сахарной пудрой, подают с бодрящим кофейным напитком.
Ванильные полумесяцы в Австрии
Отведать лакомство возможно в период зимних праздников в Австрии, когда на улицах страны устраивают традиционные рождественские ярмарки. На деревянных прилавках продавцы выкладывают множество сладостей, среди которых не только полумесяцы, но и:
- имбирные пряники;
- слоеные рулеты;
- рогалики с орехами.
Название vanillekipferl переводится как "ванильная луна". Действительно, визуально десерт напоминает аккуратный полумесяц. Это хрустящее, маслянистое печенье из песочного теста.
Курабье - деликатесы из Греции
Специальный ингредиент воздушного песочного печенья - миндаль, который придает угощению пикантных вкусовых акцентов. Выпечку посыпают сахарной пудрой, подают в качестве основного свадебного десерта.
Амаретти - итальянский продукт
Бискотти не единственное итальянское угощение в стране. Амаретти - это, по сути, ароматизированный макарон (десерт из яичных белков и миндальной муки).
Строп-вафли
Тонкие вафли, смазанные карамельным сиропом, обычно подаются к горячим напиткам. Когда печенье помещают сверху чашки, как крышку, горячий пар смягчает угощение.
Богатый колорит индийских нанхатаи
Нанхатаи - это песочное печенье, популярное в Индии и Пакистане. Слово Nankhatai происходит от персидского "нан", означающего хлеб и афганского "хатаи", означающего бисквит.
Эта воздушная выпечка покоряет гурманов насыщенным ароматом, пряным послевкусием. Десерт особенно популярен во время индуистского фестиваля огней.
Реште хошкар из Ирана
Реште хошкар является традиционным печеньем для Рамадана в провинции Гилан (Иран). Традиционное праздничное лакомство готовят:
- из рисовой муки;
- кардамона, имбиря;
- корицы, грецких орехов.
Перед подачей десерт обжаривается во фритюре. Это не единственное блюдо, которое необходимо попробовать туристу-сладкоежке в Иране. Обязательно обратите внимание на традиционную халву, нугу, рагинак.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание