Вкусный и сочный бисквитный торт "Арина" с шоколадным кремом и вишней: десерт, который просто тает во рту

0
0

Очаровательный пирог с нежным бисквитом, свежей вишней и шоколадно-сливочным кремом. Десерт, который идеален для весны и лета, когда появляются первые сезонные ягоды. По своему вкусу и желанию десерт можно приготовить не только с вишней, но и малиной, клубникой или черникой.

Что понадобится

Для бисквита:

  • 4 яйца;
  • 100 граммов сахара;
  • 16 граммов ванильного сахара;
  • 60 мл горячей воды;
  • 100 граммов муки;
  • 25 граммов кукурузного крахмала;
  • 10 граммов какао;
  • 5-7 граммов корицы;
  • 3 грамма разрыхлителя.

Для пропитки:

  • 350 граммов вишни без косточек;
  • 250 мл вишневого сока;
  • 100 граммов сахара;
  • 40 граммов кукурузного крахмала;
  • 100 мл воды.

Для крема:

  • 150 граммов кулинарного шоколада;
  • 150 граммов молочного шоколада;
  • 700 мл сливок для взбивания.

Для украшения:

  • 50 граммов стружки молочного шоколада.

Бисквит

Муку смешать с разрыхлителем, какао, кукурузным крахмалом и щепоткой корицы. Перемешать ложкой.

В другой посуде взбить яйца, ванильный сахар и сахар-песок до состояния воздушного крема. Добавить горячую воду и перемешать, чтобы масса стала однородной.

Всыпать сухую мучную смесь и аккуратно перемешать все венчиком.

В прямоугольную форму размером 21 на 37 см, застеленную бумагой для выпекания, вылить тесто и распределить лопаткой, чтоб не осталось неровностей. Поставить в разогретую заранее до 180 градусов печь на 30 минут.

Освободить бисквит от формы и дать полностью остыть.

Снять бумагу и острым кондитерским ножом разрезать бисквит на части горизонтально.

Пропитка

В кастрюльку всыпать вишню без косточек, сахар и залить вишневым соком (домашнего приготовления либо покупным).

Поставить ингредиенты на огонь и дать закипеть. Проварить до мягкости ягод.

Дать вишне остыть и взбить вишню с соком блендером до состояния жидкого пюре.

В другой пиале смешать кукурузный крахмал со 100 мл воды. Размешать вилкой, чтоб не осталось комочков. Влить подготовленный крахмал к вишневому пюре и, не прекращая взбивать, сделать ягодную массу однородной.

Вернуть на огонь и дать закипеть. Проварить немного, чтоб пюре загустело, и снять с плиты.

Горячим вишневым сиропом равномерно залить оба бисквита.

Распределить ножом, чтоб вишня полностью покрыла коржи.

Крем

В миску добавить молочный и кулинарный шоколад, разрезанный на мелкие кусочки. Влить 200 мл жирных сливок.

Поставить на водяную баню и дать шоколаду расплавиться. Размешать лопаткой до гладкости. Остудить глазурь.

В другую посуду вылить остатки сливок (500 мл) и взбить их венчиком или миксером, пока не превратятся в крем. Добавить растопленный шоколад, размешать до соединения сливок и шоколада.

Соберем и украсим торт

Один бисквит покрыть ½ части сливочного крема.

И накрыть вторым коржом с вишневой начинкой сверху. Распределить остатки крема и дать остыть в холодильнике.

Разрезать на аккуратные кусочки и каждый украсить стружкой молочного шоколада.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание