Как сделать борщ насыщенно-красным: секрет в использовании свекольных очисток
Борщ – одно из популярных первых блюд, которое нравится многим. Некоторые замечают, что борщ, который подают в кафе и ресторанах, имеет яркий красный оттенок. Как поварам удается сделать его столь насыщенным? О кулинарных секретах, которые помогут достичь такого эффекта, идет речь в статье.
Основное правило
У каждой хозяйки есть свои кулинарные хитрости, которые она использует для приготовления первых блюд, например, борща. Основным его компонентом, как известно, является свекла.
Немногие догадываются о том, как придать блюду насыщенно-красный оттенок. Оказывается, использование свеклы помогает достичь такого эффекта. Но для этого надо соблюдать несколько важных правил. Главное из них заключается в следующем. Перед тем, как варить борщ, свеклу надо соединить с уксусом. Этот компонент сделает оттенок продукта еще более насыщенным. Однако свеклу не стоит готовить слишком долго.
Кулинарные секреты
Перед варкой нарезанную свеклу обжаривают с томатной пастой. Добавляют воду. Тушат полученную массу на сковородке под крышкой. А затем добавляют в нее уксус.
Еще один важный секрет поваров заключается в том, что борщ приобретает насыщенный цвет благодаря природному красителю. Чтобы достичь такого эффекта, надо тщательно промыть свеклу. Верхние и нижние части овощей нужно отрезать. Затем удалить кожуру. Но не выбрасывать очистки, а поместить их в кастрюлю с уксусом и водой.
Поставить посудину на огонь. И варить очистки на протяжении всего времени приготовления. Перед тем, как убирать борщ с плиты, перевести его на медленный огонь. Добавить «краситель» из свекольных очисток. Перемешать компоненты и выключить огонь. Если суп будет долго кипеть после добавления «краски», оттенок блюда станет менее ярким.
Удивительно, но при помощи такого простого продукта, как свекла, можно получить вкусный, аппетитный, насыщенно-красный борщ.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание