Бисквитно-банановый торт с пудингом и апельсинами: рецепт красивого яркого десерта

0
0

Яркий и вкусный десерт не только мгновенно поднимает настроение, но и украшает любое праздничное застолье. Предлагаем вам сделать бисквитно-банановый торт с пудингом и апельсинами. Десерт понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

Нам понадобится для бисквита:

  • Яйца куриные - две штуки.
  • Сахарный песок - половина стакана.
  • Соль - щепотка.
  • Ванилин - половина пакетика.
  • Подсолнечное масло - две столовые ложки.
  • Молоко - 40 мл.
  • Пшеничная мука - 120 гр.
  • Разрыхлитель - одна чайная ложка.
  • Молоко - половина стакана. Для смазывания бисквита.

Продукты для крема

Для ванильного крема:

  • Ванильный пудинг - 1 пакетик.
  • Молоко - 0,5 л.
  • Кукурузный крахмал - 2 столовые ложки.

Для апельсинового крема:

  • Карамельный пудинг - один.
  • Апельсиновый сок - 1 стакан.

Дополнительно возьмите:

  • бананы - 2-3 шт.;
  • лимон - 1 шт.;
  • апельсины или грейпфруты - 1 шт.;
  • малину - треть стакана;
  • мяту - несколько веточек.

Шаги приготовления

Яйца разбиваем в глубокую тарелку. Добавляем сахарный песок и соль. Высыпаем ванилин. Тщательно взбиваем миксером. Вливаем подсолнечное масло, а затем молоко. Берем сито и просеиваем в смесь муку с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.

Берем разъемную форму и смазываем ее маслом. Застилаем пергаментной бумагой. Выливаем тесто.

Разравниваем и ставим в нагретую духовку на двадцать-двадцать пять минут. Достаем бисквит и оставляем остывать.

В небольшую кастрюлю наливаем молоко. Добавляем кукурузный крахмал и ванильный пудинг.

Перемешиваем. Ставим на плиту и нагреваем. Убираем и оставляем на десять минут остывать.

Бисквит протыкаем во многих местах зубочисткой, а затем промазываем молоком.

Выливаем ванильный крем на пирог.

Закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на два часа.

В небольшую кастрюлю наливаем сок. Высыпаем карамельный пудинг и крахмал.

Тщательно перемешиваем. Ставим на плиту и нагреваем. Убираем с плиты и даем остыть.

Бананы очищаем и нарезаем кружочками.

Сбрызгиваем их лимонным соком.

Достаем пудинг из холодильника, убираем пленку. Кладем сверху бананы.

Выливаем апельсиновый крем. Аккуратно разравниваем лопаточкой. Закрываем пищевой пленкой.

Убираем десерт снова на три-четыре часа в холодильник. Достаем. Снимаем пищевую пленку. Аккуратно с помощью острого ножа отделяем десерт от формы, а затем снимаем ее. Апельсин моем. Разрезаем фрукт на дольки и кладем поверх десерта.

Можно украсить и другими ягодами и фруктами. Если у вас есть мята, то можно положить сверху несколько листиков. У нас получился невероятно красивый, вкусный и сладкий торт!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание