Сначала к раковине, а потом в кастрюлю: для чего хитрые хозяйки моют пельмени
А вы знали, что пельмени надо мыть перед варкой? Нет, не ради уничтожения микробов — все намного интереснее. Эта хитрость, о которой почти никто не знает, помогает справиться с главной проблемой при варке пельменей, когда тесто и начинка начинают плавать отдельно друг от друга.
Как правильно мыть пельмени
Сразу давайте определимся: такой лайфхак можно применить только по отношению к замороженному полуфабрикату.
Именно замороженные изделия имеют свойство трескаться, едва оказавшись в кипящей воде. Вода сразу начинает проникать внутрь изделий, отчего они разваливаются — фарш покидает оболочку из теста и начинает плавать отдельно по всей кастрюле. В финале хозяйка вылавливает непонятно что: мясо отдельно, тесто отдельно.
Чтобы этого не случалось, нужно избежать перепада температуры, так как именно он виноват в том, что тесто трескается. Для этого перед тем как опускать замороженные изделия в кастрюлю с кипятком, сначала подойдите к раковине и помойте их холодной водой. А затем сразу бросайте в кипяток.
Такое действие помогает не только довести тесто до комнатной температуры (перепад уже не будет таким резким), но и сделает его более эластичным — это тоже предотвращает появление трещин и вываливание фарша.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание