Как справиться с твердой кожурой и легко нарезать тыкву: простые лайфхаки
Тыква – плод не только полезный, но и очень вкусный. Однако нарезка ее проходит иногда не так просто. Точнее, даже не нарезка, а очистка от кожуры. Это может стать настоящей проблемой. Перед разделкой овоща некоторые люди испытывают даже настоящий стресс. Так как же проще очистить тыкву от слишком твердой кожуры?
Все не так уж и сложно!
Итак, тыкву осенью для приготовления различных блюд используют многие. И для супа, и для каши, и для оладий. Можно и просто в духовке запечь. Тем не менее многие уклоняются от приготовления тыквенных блюд. Причина заключается лишь в том, что кожуру срезать сложно, а вокруг в итоге царит беспорядок.
Используйте следующую хитрость. Налейте немного воды в большую кастрюлю. Доведите до кипения. Тыкву вымойте и положите в кипящую воду. Оставьте минут на десять, накрыв крышкой. Достаньте из кастрюли тыкву и дайте ей остыть. После этого она легко разрежется, так как кожура размягчится, и ее можно будет быстро удалить.
Есть и еще один хороший способ. Можно использовать духовку. Только времени потребуется немного больше. Разогрейте духовку до 150 градусов. Тыкву положите туда примерно на полчаса. Долго? Тогда положите овощ в микроволновую печь буквально на три минуты. При высокой температуре вы быстро добьетесь нужного эффекта.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание