Куриная печень без признаков горечи. Готовится быстро и получается всегда

0
0

Печень - очень полезный продукт питания, который обязательно нужно включать в рацион. Но далеко не все ее любят, потому что чувствуют во вкусе горчинку. В то же время многие говорят, что в ресторанных блюдах печень совершенно не горчит.

Чтобы печень получилась вкусной и ароматной, без какого-либо намека на горечь, ее нужно правильно готовить. Итак, рецепт приготовления божественного блюда из самых простых ингредиентов. Печень можно взять любую: куриную, свиную или говяжью.

Ингредиенты

Продукты для приготовления блюда из печени:

  • 500 г печени куриной;
  • 1 яблоко (рекомендуется взять зеленое);
  • 3 средние головки репчатого лука;
  • соль (по вкусу);
  • куркума;
  • черный перец (молотый);
  • паприка;
  • масло растительное для обжаривания;
  • мука для обваливания печени.

Как видим, продукты все доступные.

Процесс приготовления

Куриную печень как следует промыть и обязательно дать ей обсохнуть. Высыпать в подходящую миску муку и обвалять в ней печень.

Яблоки вымыть, обтереть салфеткой и нарезать довольно тонкими дольками, вырезая сердцевину с семечками.

Лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.

На сковороду налить растительное масло, раскалить, выложить на нее печень и обжаривать с каждой стороны по одной минуте на довольно сильном огне.

Куриную печень посолить и поперчить по вкусу, переложить со сковороды на тарелку.

На ту же сковороду выложить дольки яблоки. Обжаривать по одной минуте с каждой стороны, затем переложить на отдельную тарелку.

Затем на сковороду положить полукольца лука, слегка его обжарить до золотистого цвета. Добавить куркуму и паприку, перемешать.

В форму для запекания выложить подготовленные ингредиенты в следующем порядке: сначала дольки яблок, затем - лук, в конце - печень.

Нагреть духовку заранее. Температуру выставить на отметке 200 градусов по Цельсию. Поставить форму в духовку, запекать блюдо приблизительно 15-20 минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание