Куриная печень без признаков горечи. Готовится быстро и получается всегда
Печень - очень полезный продукт питания, который обязательно нужно включать в рацион. Но далеко не все ее любят, потому что чувствуют во вкусе горчинку. В то же время многие говорят, что в ресторанных блюдах печень совершенно не горчит.
Чтобы печень получилась вкусной и ароматной, без какого-либо намека на горечь, ее нужно правильно готовить. Итак, рецепт приготовления божественного блюда из самых простых ингредиентов. Печень можно взять любую: куриную, свиную или говяжью.
Ингредиенты
Продукты для приготовления блюда из печени:
- 500 г печени куриной;
- 1 яблоко (рекомендуется взять зеленое);
- 3 средние головки репчатого лука;
- соль (по вкусу);
- куркума;
- черный перец (молотый);
- паприка;
- масло растительное для обжаривания;
- мука для обваливания печени.
Как видим, продукты все доступные.
Процесс приготовления
Куриную печень как следует промыть и обязательно дать ей обсохнуть. Высыпать в подходящую миску муку и обвалять в ней печень.
Яблоки вымыть, обтереть салфеткой и нарезать довольно тонкими дольками, вырезая сердцевину с семечками.
Лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.
На сковороду налить растительное масло, раскалить, выложить на нее печень и обжаривать с каждой стороны по одной минуте на довольно сильном огне.
Куриную печень посолить и поперчить по вкусу, переложить со сковороды на тарелку.
На ту же сковороду выложить дольки яблоки. Обжаривать по одной минуте с каждой стороны, затем переложить на отдельную тарелку.
Затем на сковороду положить полукольца лука, слегка его обжарить до золотистого цвета. Добавить куркуму и паприку, перемешать.
В форму для запекания выложить подготовленные ингредиенты в следующем порядке: сначала дольки яблок, затем - лук, в конце - печень.
Нагреть духовку заранее. Температуру выставить на отметке 200 градусов по Цельсию. Поставить форму в духовку, запекать блюдо приблизительно 15-20 минут.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание