Поможет водка и не только: как уберечь тесто от впитывания масла при жарке

0
0

Пончики и пышки – отличный вариант обеда или ужина, особенно для большой семьи. Одна из проблем, с которой сталкиваются многие домохозяйки, – избыток масла, который выпечка впитывает в процессе жарки. Как избежать этой неприятности? Благодаря кулинарным секретам, о которых рассказывается в статье, пончики, пирожки и лепешки получаются воздушными, упругими и совсем не жирными.

Добавление разрыхлителя для теста или пищевой соды

Это один из популярных способов приготовления пирожков, пышек и пончиков.

Хозяйка может добавить пищевую соду или разрыхлитель в муку и просеять ингредиенты вместе. Полученное тесто не будет впитывать лишний жир даже в том случае, если рецепт требует обжаривания изделий во фритюре.

Кроме того, масло, на котором хозяйка собирается готовить выпечку, надо хорошо разогреть. Если жир станет достаточно теплым, он не будет впитываться в тесто, которое на нем жарится.

Секретный ингредиент для выпечки

Чтобы пончики, лепешки и пирожки получались пышными и нежирными, хозяйке следует использовать «волшебную» добавку – алкоголь.

Присутствие этого, казалось бы, необычного компонента в составе теста не позволяет избыточному количеству жира впитываться в него. Достаточно добавить лишь столовую ложку крепкого напитка (например, водки или коньяка), чтобы улучшить качество изделий. Если хозяйка использует такое количество алкоголя, ей надо внимательно следить за консистенцией теста. Оно должно быть чуть плотнее, чем на оладьи. И обладать мягкой, липкой текстурой. Если тесто будет жидким, даже крепкий напиток не предотвратит впитывание лишнего масла.

Простой способ приготовления воздушных пышек

Для этого блюда потребуются такие ингредиенты:

  1. Яйца в количестве 2 штук.
  2. Столовая ложка водки.
  3. Примерно 400 г муки.
  4. Растительное масло (компонент используется для обжаривания выпечки).
  5. Маленькая ложка пищевой соды.
  6. Приблизительно 250 мл кефира.

Яйца взбивают с кефиром и водкой. Добавляют просеянную с содой муку. Размешивают компоненты деревянной ложкой до однородного состояния.

Растительное масло разогревают на сковородке. При помощи влажной ложки отщипывают от теста небольшие фрагменты. Обжаривают их с обеих сторон на среднем огне до золотистого оттенка.

Пышки, приготовленные по такому рецепту, получаются воздушными, мягкими, не забитыми мукой и нежирными.

Чтобы выпечка не впитывала лишнее масло, хозяйке надо помнить о простых кулинарных рекомендациях и четко придерживаться их.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание