Как использовать кубик льда, чтобы разогреть вчерашний рис или плов: кухонный лайфхак
Когда мы разогреваем вчерашний отварной рис или плов в микроволновке, он обычно пересушивается, из-за чего становится не очень вкусным. Конечно, его можно сдобрить каким-нибудь соусом. Но есть один нехитрый трюк, который позволит после разогрева оставаться рису мягким и сочным.
Что понадобится
Чтобы вчерашний рис после разогревания в микроволновой печи оставался мягким, вам нужно взять:
- емкость для разогревания в микроволновой печи;
- оставшийся отваренный рис;
- один кубик льда;
- лист бумаги для выпечки.
Как сделать
Вчерашний рис сначала переложите в емкость для микроволновой печи. Сверху на рис положите кубик льда и накройте листом бумаги для выпечки.
Отправьте тарелку в микроволновку.
Через тридцать секунд выньте тарелку, снимите бумагу, и вы увидите, что лед остался нерасплавленным.
Бумага способствует удержанию тепла и лучшему пропариванию риса, оставляя его идеально свежим и пушистым. Суть этого кухонного лайфхака заключается в том, что вчерашний рис или плов становится горячим благодаря наличию в его зернах воды. Тепло от риса нагревает кубик льда, из-за чего его поверхность немного тает. Затем вода, образовавшаяся в микроволновке из подтаявшего льда, превращается в пар и пропаривает рис.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание