Голубцы могут украсить стол. Вкусные мешочки из пекинской капусты
Для приготовления голубцов вместо белокочанной можно использовать пекинскую капусту. В остальном рецептура практически не отличается. Варятся такие голубцы на пару, поэтому блюдо получается полезным.
Ингредиенты
Что потребуется для приготовления голубцов:
- пекинская капуста - 1 шт.;
- 500 г мясного фарша (лучше всего подойдет говяжий);
- рис по вкусу;
- 3 головки репчатого лука;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 50 г сливочного масла;
- соль;
- перец;
- специи по вкусу.
Приготовление
1. Листья пекинской капусты подготовить, как и в случае с обычными голубцами. Их нужно подержать в кипятке, чтобы они стали мягче, затем вынуть. Среднюю жилу срезать острым ножом.
2. Лук нарезать мелким кубиком.
3. Смешать сырой рис, мясной фарш, измельченный лук, масло, томатную пасту, перец, соль, специи. Фарш говяжий отлично подходит для этого рецепта голубцов, но можно использовать и смешанный.
4. Из фарша скатать шарики. Завернуть их в листья капусты, формируя подобие мешочка, сверху перевязать жилками, отрезанными от листьев.
5. Готовить в пароварке в течение получаса. Если нет пароварки, можно просто налить в кастрюлю немного воды, чтобы она доходила до половины голубцов, и тушить на небольшом огне 30 минут.
Подавать такие голубцы можно с томатным или сметанным соусом, уксусом и другими добавками, посыпав рубленой зеленью. Лучше всего подойдут острые соусы.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание