Курица в идеальном соусе. Как приготовить вкусное блюдо на ужин

0
0

Если вы ищете идеальное блюдо для ужина, обратите внимание на этот рецепт. Курица в винном соусе с добавлением грибов получается вкусной, ароматной и насыщенной. В качестве гарнира можно приготовить макароны, картофельное пюре, стручковую фасоль, жареную спаржу с чесноком.

Ингредиенты

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • две грудки куриные (взять филе без кожи и косточки);
  • три большие ложки масла растительного;
  • 1,5 маленькой ложки соли;
  • одна маленькая ложка перца черного свежемолотого;
  • одна маленькая ложка смеси итальянских трав;
  • полстакана муки;
  • около двух стаканов грибов, нарезанных ломтиками (250 г);
  • половина луковицы;
  • один стакан бульона куриного;
  • половина чашки вина марсала (можно взять четверть стакана бальзамического уксуса);
  • две большие ложки сливочного масла;
  • две большие ложки измельченной свежей петрушки.

Как приготовить

1. Грудки куриные разрезать пополам вдоль. Положить каждую куриную грудку в отдельный пакет для заморозки и отбить молотком или скалкой для размягчения, чтобы толщина кусков составляла 0,7 мм. Начинать отбивать с самой толстой части в середине и двигаться к концам, чтобы кусочки стали плоскими и одинаковой толщины.

2. Смешать в миске половину чайной ложки соли, черный перец, итальянскую приправу и муку (отложить 1 большую ложку муки). Обвалять куски курицы в этой смеси, стряхнув излишки. Затем выложить на тарелку.

3. На среднем огне в большой сковороде нагреть растительное масло. В горячее масло положить куриные грудки и обжаривать по четыре минуты с каждой стороны. Не следует перегружать сковороду, лучше обжарить мясо в два захода. Готовую курицу выложить на чистую тарелку и покрыть фольгой.

4. Уменьшить нагрев до среднего. Положить чайную ложку соли, лук и грибы пластинками. Разложить грибы на сковороде и при необходимости переворачивать, чтобы подрумянился каждый кусочек. Готовить около трех минут. Затем деревянной ложкой соскрести со дна сковороды все кусочки, которые должны стать частью соуса.

5. Вылить в сковороду бульон и вино, продолжая соскребать со дна поджаренные кусочки. Готовить на слабом огне, пока количество жидкости не уменьшится на треть, затем еще четыре минуты на среднем.

6. Оставленную ложку муки смешать с небольшим количеством воды или бульона и довести до однородности, чтобы не было комков. Затем добавить в сковороду сливочное масло и смесь муки с водой.

7. Куриные котлеты отправить на сковороду, готовить до загустения соуса.

8. Досолить и добавить перца по своему вкусу, украсить измельченной петрушкой. Подавать с макаронами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание