Яичная скорлупа. Лечение яичной скорлупой
Ценность яичной скорлупы порой часто недооценивают многие люди. А зря! Ведь на Западе такое народное лекарство пользуется большим успехом и спросом среди населения, поскольку ежегодно реализуется более 70 т порошка из этого средства. Яичная скорлупа является в первую очередь источником кальция, необходимого для укрепления и профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата.
Скорлупа из куриных яиц: краткое описание
Описывая данное средство, можно привести пример многих заболеваний, которые успешно лечатся с его помощью. А ведь это благодаря его составу, который подобран природой таким образом, чтобы обеспечить организму максимальную пользу.
Яичная скорлупа состоит из многих полезных элементов:
- карбонат кальция (более 90%);
- фосфор (четверть процента);
- магний (полпроцента);
- натрий;
- кремний;
- алюминий;
- сера;
- железо.
Также в ее состав входят такие аминокислоты, как цистин, метион, изолейцин, лизин.
90% содержания кальция делают яичную скорлупу лидером среди других средств и препаратов по профилактике многих симптомов разных заболеваний. Здоровые зубы, ногти, волосы, кости – это все благодаря данному элементу.
Полезные свойства яичной скорлупы. Показания к применению
Яичная скорлупа по сравнению с другими веществами природного происхождения, такими, как гипс, сода, мел, обладает рядом преимуществ:
- состав самой скорлупы практически совпадает с составом костей и зубов человека, поэтому кальций из яичной скорлупы хорошо усваивается его организмом;
- данное вещество стимулирует выработку крови костным мозгом;
- скорлупа из яиц отличается способностью выводить вредные радиоактивные элементы (например, стронций) из организма;
- вышеуказанное природное вещество борется с кариесом и укрепляет зубы, устраняет признаки кровоточивости десен, снимает раздражительность;
- яичная скорлупа очень необходима для женщин в положении, поскольку из-за нехватки кальция роды часто бывают трудными;
- данное вещество способствует лечению ожогов, гастрита, поноса, каменной болезни мочевого пузыря, астмы, язвы двенадцатиперстной кишки.
Показания к применению:
- беременность;
- дети от 1 года;
- люди с проблемами костной системы;
- спортсмены;
- люди, занимающиеся тяжелым физическим трудом.
Скорлупа из яиц: польза для детей
Данное природное вещество особо необходимо для детского растущего организма. Некоторые ученые утверждают, что его применение разрешается даже для шестимесячного малыша.
Скорлупа из куриных яиц пополняет запасы кальция в организме ребенка или устраняет его нехватку. Во времена наших бабушек, если малыш долго не ходил и не мог твердо стоять, ему обязательно прописывали употребление порошка из данного средства.
Кроме того, скорлупа из яиц является отличным средством для лечения симптомов диатеза у детей. Существует старинный рецепт, согласно которому применяется яичная скорлупа с лимонным соком. Для этого берут столовую ложку сока из этого цитруса и четвертинку чайной ложки порошка данного средства. Перед употреблением эту смесь разводят в таком же количестве кипяченой воды. Детям назначают такое лекарство принимать после завтрака на протяжении 2-3 месяцев.
Яичная скорлупа от аллергии готовят, строго соблюдая несколько важных правил:
- необходимо тщательно вымыть яйца перед приготовлением, поскольку существует возможность заразиться сальмонеллезом;
- лучше использовать данное вещество для лекарства из домашних яиц;
- детям запрещено давать сырую скорлупу. Она должна пройти термическую обработку (не менее 5 минут). Не стоит переживать: отваренные яйца не теряют кальций.
Яичная скорлупа от аллергии у детей – очень эффективное и легкоусвояемое средство. Весьма важно, что данное лекарство является натуральным и не принесет вреда детскому организму. К тому же яичная скорлупа с лимонным соком – широкодоступные и не затратные ингредиенты. Зато польза от них превзойдет все ожидания.
Как приготовить яичный порошок?
Чтобы приготовить лекарство из данного средства, необходимо соблюдать некоторые рекомендации:
- перед его приготовлением важно тщательно вымыть с мылом яйца;
- после термической обработки потребуется освободить стенки скорлупы от тонкой пленки, поскольку она затрудняет процесс приготовления из нее порошка;
- затем следует хорошо высушить этот материал;
- измельчить скорлупу в пудру.
Важные советы:
- для измельчения нежелательно использовать кофемолку, поскольку при получении порошка таким способом теряются некоторые важные элементы скорлупы из яиц;
- отличным вариантом для данного процесса является фарфоровая посуда (ступа) и фарфоровый пестик.
Несколько рецептов лекарств из порошка скорлупы
Лечение яичной скорлупой многих заболеваний применяется в альтернативной медицине:
- столовая ложка лимонного сока и пол чайной ложки порошка из скорлупы отлично помогают от симптомов проявления аллергических реакций организма;
- для профилактики нехватки кальция рекомендовано употреблять дозу данного вещества согласно возрастной категории с порцией творога на завтрак.
Специальных сложных рецептов лекарственных средств из яичной скорлупы нет. Она проста в применении для терапии и профилактики многих заболеваний.
Яичная скорлупа: как принимать?
Дозы приема порошка из скорлупы:
- Для детей возрастом от 6 месяцев: средство дается в количестве 1-2 гр.
- Для детей возрастом от 1 года: одна шестая часть от порошка из скорлупы одного яйца. Кроме того, данная доза делится еще на три приема.
- Для взрослого организма такая норма зависит от потребностей и проблем, и составляет от одной чайной до одной столовой ложки такого лекарства в сутки.
Перед тем как давать это средство детям, важно получить рекомендации от педиатра. Самостоятельно назначать такое лекарство для ребенка нежелательно.
Кальциевая вода из скорлупы куриных яиц: полезность
Данное средство отличается следующими способностями:
- устраняет дефицит кальция в организме;
- улучшает усвоение кислорода организмом;
- находится в ионной, то есть готовой для употребления форме.
Готовиться кальциевая вода достаточно просто: необходимо взять скорлупу от отваренных яиц и положить в 3-х литровую банку, предварительно сняв с ее пленку, и залить водой.
Данное природное вещество отлично очищает воду, поглощает из нее соли тяжелых металлов, дезактивирует хлор. Скорлупа из яиц превращает воду в щелочную. Благодаря щелочной среде усваивание кислорода организмом увеличивается многократно. Такую жидкость спокойно можно использовать для приготовления чая или супа. Скорлупа выводит из воды вредные радионуклиды.
Противопоказания к употреблению яичной скорлупы
Данное средство в лечебных целях нежелательно применять людям со следующими проблемами:- наличие онкологических заболеваний у пациента;
- индивидуальная непереносимость порошка из яичной скорлупы.
Важно помнить, что дезинфекция при приготовлении лекарства из данного средства настолько же важна, сколько и сам результат. Если скорлупа будет недостаточно обработана, существует риск заболевания сальмонеллезом.
Яичная скорлупа в альтернативной медицине – отличное средство для пополнения запасов кальция в организме и устранения симптомов разных заболеваний как у детей, так и у взрослых. Но в этой ситуации нужно помнить, что только доктор может правильно определить суточную норму или необходимую дозу данного порошка в индивидуальном порядке для каждого организма.
Похожие статьи
- Мозаика из яичной скорлупы. Поделки из яичной скорлупы
- Лечение остеопороза народными средствами: советы и рекомендации
- Почему куры несут яйца без скорлупы? Условия содержания и корм для кур-несушек
- Корм для черепахи. Чем кормить черепаху в домашних условиях
- "Кальцид": инструкция по применению (отзывы)
- Яичный порошок, состав. Что можно приготовить из яичного порошка?
- Аллергические реакции: виды, первая помощь. Аллергическая реакция на укусы насекомых